config.php 파일의 define('G5_USE_CACHE', false); 로 하면 데이터를 못읽는데..

config.php 파일의 define('G5_USE_CACHE', false); 로 하면 데이터를 못읽는데..

QA

config.php 파일의 define('G5_USE_CACHE', false); 로 하면 데이터를 못읽는데..

본문

config.php 파일의 define('G5_USE_CACHE',  false); 로 설정하고 페이지를 릴로드 하면

게시된 글이 없다고 나오는데 저만 그럴까요?

여러사이트에서 시도해 봤는데 캐시를 false로 하면 데이터를 못 읽습니다.

물론 관리자 페이지에서 캐시를 지워도 그렇습니다.

어찌하면 좋을까요?...ㅜㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

버그 하나를 찾으신듯 합니다.

일단 확인은 해 봐야 할 듯 하지만서도...

 

/lib/latest.lib.php


    $caches = null;
    if(G5_USE_CACHE) {
        $cache_file_name = "latest-{$bo_table}-{$skin_dir}-{$rows}-{$subject_len}-".g5_cache_secret_key();
        $caches = g5_get_cache($cache_file_name);
        $cache_list = isset($caches['list']) ? $caches['list'] : array();
        g5_latest_cache_data($bo_table, $cache_list);
    } else $caches = false; // <--- else $caches = false; 추가해 주세요. 
    if( $caches === false ){
        $list = array();

예전 소스 기준으로 if( !G5_USE_CACHE || $caches === false ){ 이게 맞을 거 같긴 한데...
혹 문제 생기면


    }

    $caches = null;

    if(G5_USE_CACHE) {
        $cache_file_name = "latest-{$bo_table}-{$skin_dir}-{$rows}-{$subject_len}-".g5_cache_secret_key();
        $caches = g5_get_cache($cache_file_name);
        $cache_list = isset($caches['list']) ? $caches['list'] : array();
        g5_latest_cache_data($bo_table, $cache_list);
    } // <---  else $caches = false; 제거

    if( !G5_USE_CACHE || $caches === false ){ // <---  !G5_USE_CACHE || 추가 됨

        $list = array();


아직 정답은 모릅니다.
버그방에 답변이 나오기 전까지는요.
걍 참고만...

고맙습니다. 며칠 미치는 줄 알았는데 위의 팁대로 한줄 추가하니 해결되었네요.

 

 else $caches = false; // <--- else $caches = false; 추가해 주세요. 

이전 소스 기준이라면


} // <---  else $caches = false; 제거

if( !G5_USE_CACHE || $caches === false ){ // <---  !G5_USE_CACHE || 추가 됨

이게 더 맞는 듯 합니다.  전 이렇게 씁니다.
위에껀 급하게 답을 드리려고 작성한거라... ^^;;;

한참 헤매이다 이건 아닌데 하면서 찾아보니... 역시 문제가 있는거였군요~ 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT