관리자 ip로 검색한적이없는데 자꾸 검색이뜨는데

관리자 ip로 검색한적이없는데 자꾸 검색이뜨는데

QA

관리자 ip로 검색한적이없는데 자꾸 검색이뜨는데

본문

관리자가 로그인이 되어있고 관리자 ip로 검색한적이 없는데

인기검색어관리에서 보면 자꾸 내ip로 뭔가가 검색되어있네요?

검색도 회원2부터 검색할수있게 해놔서 봇이 검색할수도없는데

무엇보다 관리자인 내가 검색한적이없는데 자꾸 내 ip로 검색어가

등록이 되어있는데 이거 어떻게 막을수있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그냥 단순이 관리자인 경우 저장을 안할려면..

/bbs/search.php 파일 81줄 수정해보세요.


        // 인기검색어
        if(!$is_admin)  insert_popular($field, $search_str);

 

해당 부분은 정확한 경로를 먼저 찾아서 해당 부분을 해결할수 있는부분이라 정확한 답변을 드리기는 현재상황에서는 어렵습니다.

ip를 안보이게만 하시려는건지 아니면 ip 기능이 검색되시는게 계속 되신다고 하셔서 해당 부분을 안되게 하시려는 부분으로 이해해서 답변을 남겨드렸던 겁니다. 기록을 안남기려는걸로 적용하시는거라면 윗 방법이 맞습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT