0으로 검색시 " 가 분해돼서 검색됩니다

0으로 검색시 " 가 분해돼서 검색됩니다

QA

0으로 검색시 " 가 분해돼서 검색됩니다

본문

게시판에서 0으로 검색하면 "가 & # 0 3 4 ; (스페이스없이) 로 분해되서 0이 잡히는데요.

특수문자가 분해(?)돼서 잡히지 않고 문자로 입력했던 0만 검색되도록 하려면 어떻게 해야하나요?

알려주시면 정말 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

0 으로 검색시 되지 않아요? 

보통 common.php 파일 안에

$_REQUEST['stx']

검색하면  단어 검색하는 부분있는데요 

get_search_string  으로   /lib/common.lib.php 파일 안에서

특수문자 제거해서 리턴 해주니까  한번 확인 해보면 좋을듯합니다.

 

정확한 버전 차이는 모르겠으나  제가본 기준으로는

최근


if (isset($_REQUEST['stx']))  { // search text (검색어)
    $stx = get_search_string(trim($_REQUEST['stx']));
    if ($stx || $stx === '0')
        $qstr .= '&stx=' . urlencode(cut_str($stx, 20, ''));
} else {
    $stx = '';
}

 

이전 버전


if (isset($_REQUEST['stx']))  { // search text (검색어)
    $stx = get_search_string(trim($_REQUEST['stx']));
    if ($stx)
        $qstr .= '&stx=' . urlencode(cut_str($stx, 20, ''));
} else {
    $stx = '';
}

 

차이점이라면  중간에 if ($stx || $stx === '0')  이거 변경된게 있는데  확인 해보세요

 

 

 

 

 

 

답변 정말 감사합니다!! 확인해보니 말씀하신대로 0으로 검색이 되네요.
'2020-03-09' 와 같은 내용이 있어서 0으로 검색되었다 하면
search_font(내용) 해서 키워드를 붉게 표시해주는 과정에서
따옴표가 분해되는 것이었습니다 ㅠㅠㅠ
혹시 이건 어떻게 해야하는지 아시나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT