쿼리 질문입니다ㅠ

쿼리 질문입니다ㅠ

QA

쿼리 질문입니다ㅠ

본문

첨부파일(g5_board_file) 이 있으면서 답글이 달려있는 게시글을 구하고싶습니다.

답변이 아닌 답글입니다ㅠ

게시판명 : free 입니다

아무리 쿼리를짜봐도 board_file테이블에 있는 wr_id와 wr_reply='A' 조건을 동시에주몀ㄴ 안나오더라구요ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답글의 의미가 댓글과 다른 답글을 의미하셨군요

 

그럼면

원글 A에 파일이 첨부되고

답글 B에 글이 작성된

 

A를 구하시는경우

(댓글과 답글이 달린 글)


SELECT a.* FROM g5_write_free a, g5_write_free b
WHERE b.wr_reply  = 'A' AND a.wr_id <> b.wr_id
AND a.wr_num = b.wr_num
AND a.wr_id IN (SELECT wr_id FROM g5_board_file x WHERE bo_table = 'free' )

질문에서 답변과 답글의 차이가 무엇인지 정확히 모르겠습니다만

 

 

쿼리는

 


SELECT * FROM g5_write_free a
WHERE a.wr_reply='A'  // 답글이라고 하신 조건 ..
AND a.wr_id IN (SELECT wr_id FROM g5_board_file WHERE bo_table = 'free')

로 가능합니다.

 

또다른 방법도 있습니다만.. 일단 쉬운걸로..

  답글에 사용된 조건은
부모의 wr_id를 봐야하니

wr_parent 로 걸어야 겠군요

SELECT * FROM g5_write_free a
WHERE a.wr_reply='A'  // 답글이라고 하신 조건 ..
AND a.wr_parent IN (SELECT wr_id FROM g5_board_file WHERE bo_table = 'free')

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT