자동등록방지 없애기 질문

자동등록방지 없애기 질문

QA

자동등록방지 없애기 질문

본문

게시판에서 비회원들에게 견적으로 받으려 견적폼스킨을 받아서 쓰고있는데 자동등록방지가 있어서 너무 걸리적 거리네요.

틀리면 전부다시 기입해야되닌 맥이 빠지더군요....

오류없이 없애는 법좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

여기 답변 내용 참고해보세요. 테스트해봤는데 잘 됩니다.

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=29444

 

수정해야 할 파일 위치는

/bbs/write.php
/bbs/write_update.php

 

기본 스킨의 경우 자동등록방지 입력폼은 없어지지만 자동등록방지 문구는 남을건데요.

이건 해당 게시판 스킨 write.skin.php 에서 삭제해주시면 됩니다.

skin > board > basic > write.skin.php

 

260라인쯤

<?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?> 

이 부분을 주석처리하거나 삭제후

관련 부분 삭제하면 되지 않나요?

 

그누보드4에서는 저런 식으로 자바스크립트를 삭제하고 하면 됩니다. ^^

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT