홈페이지 변경 후 네이버 검색 경로 변경

홈페이지 변경 후 네이버 검색 경로 변경

QA

홈페이지 변경 후 네이버 검색 경로 변경

본문

안녕하세요...

안하던 웹을 맡아서 하다 보니 너무 힘이 드네요..

그래도 힘을 내야겠죠ㅠ

 

고수님들께 굽신거립니다. 굽신굽신

 

우선 저는 디에스캅이라는 기업 입사해서 이제 일주일 된 신입입니다.

저희는 저번주에 그누보드5를 통해서 홈페이지를 리뉴얼했습니다.
저도 해당분야 전문가가 아니라 이런 문제가 벌어질지 몰랐습니다만
리뉴얼을 하고나서 호스팅을 새로 잡았는데
문제는 기존에 저희 기업을 검색하고 나면 뜨는 주소랑 현재 새로 리뉴얼한 홈페이지랑 연결이 안되는 겁니다.
물론 도메인은 같지만 그 하위 메뉴가 다른 것 같습니다.


예를 들어, 네이버에 디에스캅이라고 검색하면 "조직도 - DS COP"가 뜨는데 들어가보면 요청하신 페이지를 찾을 수 없다는 문구가 뜹니다..
어제 이거때문에 끙끙 앓다가 사장님한테 혼나고.. 하.. 계속 해결을 못해서 죽겠습니다....
이 문제를 어떻게 해결해야할까요...
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아파치서버라면 .htaccess 파일로 아래 코드를 참조해서 적절하게 수정해주시면 될듯합니다

리다이렉트는 rewrite rule 로도 할수도 있고 에러 페이지에서도 할수 있겠네요


<IfModule mod_rewrite.c>
  RewriteEngine On
  # Some hosts may require you to use the `RewriteBase` directive.
  # Determine the RewriteBase automatically and set it as environment variable.
  # If you are using Apache aliases to do mass virtual hosting or installed the
  # project in a subdirectory, the base path will be prepended to allow proper
  # resolution of the index.php file and to redirect to the correct URI. It will
  # work in environments without path prefix as well, providing a safe, one-size
  # fits all solution. But as you do not need it in this case, you can comment
  # the following 2 lines to eliminate the overhead.
  RewriteCond %{REQUEST_URI}::$1 ^(/.+)/(.*)::\2$
  RewriteRule ^(.*) - [E=BASE:%1]
  
  # If the above doesn't work you might need to set the `RewriteBase` directive manually, it should be the
  # absolute physical path to the directory that contains this htaccess file.
  # RewriteBase /
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  RewriteRule ^ index.php [QSA,L]
</IfModule>
//Custom 403 errors
ErrorDocument 403 your-path/403.php
//Custom 404 errors
ErrorDocument 404 your-path/404.php
//Custom 500 errors
ErrorDocument 500 your-path/500.php

소중한 답변 진심으로 감사드립니다... 정말 죄송합니다만 질문에 기업명을 기재했던 것이 문제가 될것 같아 삭제하려고 합니다.  답변을 삭제해주시면 감사드리겠습니다.. 다시한번 진심으로 죄송합니다.

검색에 반영되기 전까지 유입되는 주요페이지는 리다이렉션하시고 404에러페이지에 홈페이지주소를 노출해주시면 될것 같은데요

소중한 답변 진심으로 감사드립니다... 정말 죄송합니다만 질문에 기업명을 기재했던 것이 문제가 될것 같아 삭제하려고 합니다.  답변을 삭제해주시면 감사드리겠습니다.. 다시한번 진심으로 죄송합니다.

네이버 웹마스터도구 사이트 등록되어있다면 시간지나면 네이버봇이 알아서

페이지 수집 후 링크도 자동으로 변경될것입니다.

변경되는 기간은 알수가없고 시간이 지나면 자동으로 변경되니 기다리는수밖에는 없습니다.

소중한 답변 진심으로 감사드립니다... 정말 죄송합니다만 질문에 기업명을 기재했던 것이 문제가 될것 같아 삭제하려고 합니다.  답변을 삭제해주시면 감사드리겠습니다.. 다시한번 진심으로 죄송합니다.

채택이 되거나 코멘트가 달리면 삭제가 불가능합니다.

리자님에게 문의해보셔야할것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 86
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT