왕초보가 이메일 정규식 질문 드려요.

왕초보가 이메일 정규식 질문 드려요.

QA

왕초보가 이메일 정규식 질문 드려요.

본문

여기에서 아이디를 이메일로만 가입할수 있게 하고 싶은데

var regExp = /^[0-9a-zA-Z]([-_.]?[0-9a-zA-Z])*@[0-9a-zA-Z]([-_.]?[0-9a-zA-Z])*.[a-zA-Z]{2,3}$/i;

위처럼 정규식까지는 찾았는데 이 정규식을 저 소스에 어떻게 적용시키는지를 모르겠어요...

고수님들 도와주세요... 왕초보가 질문 드려요...

<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>
<script>
function mb_id_dup() {
    var f = document.fmember;
    var fd = document.fdup;

    if (f.mb_id.value == "") {
        alert("아이디를 입력하세요.");
        f.mb_id.focus();
        return;
    }

    fd.mb_id.value = f.mb_id.value;
    fd.action = "./mb_id_dup.php";
    fd.target = "hiddenframe";
    fd.submit();
}

function mb_id_dup_fail() {
    var f = document.fmember;

    alert("중복된 아이디가 존재합니다.");
    f.mb_id_enabled.value = "N";
}

function mb_id_dup_success() {
    var f = document.fmember;

    alert("사용 가능한 아이디입니다.");
    f.mb_id_enabled.value = "Y";
}

function fmember_submit() {
    var f = document.fmember;

    if (f.agree1.checked == false) {
        alert("회원가입약관에 동의하셔야 가입이 가능합니다.");
        return;
    }

    if (f.agree2.checked == false) {
        alert("개인정보취급방침에 동의하셔야 가입이 가능합니다.");
        return;
    }

    if (f.mb_id.value == "") {
        alert("회원아이디를 입력하세요.");
        f.mb_id.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_id_enabled.value == "N") {
        alert("회원아이디 중복확인을 하시기 바랍니다.");
        f.mb_id.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_hp.value == "") {
        alert("연락처를 입력하세요.");
        f.mb_hp.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_password.value == "") {
        alert("비밀번호를 입력하세요.");
        f.mb_password.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_password_re.value == "") {
        alert("비밀번호 확인을 입력하세요.");
        f.mb_password_re.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_password.value != f.mb_password_re.value) {
        alert("비밀번호가 같지 않습니다.");
        f.mb_password_re.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_password.value.length > 0) {
        if (f.mb_password_re.value.length < 3) {
            alert("비밀번호를 3글자 이상 입력하십시오.");
            f.mb_password_re.focus();
            return;
        }
    }

    if (f.mb_name.value == "") {
        alert("이름을 입력하세요.");
        f.mb_name.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_birth.value == "") {
        alert("생년월일을 입력하세요.");
        f.mb_birth.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_zip.value == "") {
        alert("주소를 검색하세요.");
        f.mb_zip.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_addr1.value == "") {
        alert("주소를 검색하세요.");
        f.mb_addr1.focus();
        return;
    }

    f.action = "./join_update.php";
    f.submit();
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


var emailReg= /^[0-9a-zA-Z]([-_.]?[0-9a-zA-Z])*@[0-9a-zA-Z]([-_.]?[0-9a-zA-Z])*.[a-zA-Z]{2,3}$/i;

if (!emailReg.test(이메일변수)) {
    alert("이메일을 확인하세요");
    f.이메일아이디.focus();
    return;
}
f.action = "./join_update.php";
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,508 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT