php json api 페이지 질문드려봅니다.

php json api 페이지 질문드려봅니다.

QA

php json api 페이지 질문드려봅니다.

본문

[ RequestBody ]

{
    "board_Url" :
    {
        "Key" : "abcdefg",
        "Title" : "제목",
        "Category" : "카테고리",
        "Content" : "내용",
        "Files" : [ ' ', ' ' ], // 파일목록 (base64)
        "Images" : [ ' ', ' ' ], // 이미지목록 (base64)
    }
}

1.php파일에서 위 json을 받아서 읽고,
2.Title/Category/Content는 게시글 테이블에 Insert
3.Files 목록은 2에서 넣은 게시글 번호 첨부파일 연동
4.Images 목록은 2에서 넣은 게시글 본문에 img 태그달아서 추가 할려고 합니다.

처음해보는거라서 어렵네요... PHP에서는 혹시 어떻게 코드를짜야 될까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs/write_update.php 파일을 참고하셔서

글쓰기 형식으로 구현하시면 될듯합니다.

워낙 많은 소스들이 있으니 하나하나 설명드리긴 어렵지만

해당 파일을 분석하시면

게시물 작성, 첨부파일등 모두 해결이 가능합니다.

우선 배열부터 공부하시고요 배열을 이용해서 json_encode함수 이용해서 출력해요

base64 이거는 이미지 읽어들을때 브라우저에서 좀 느려요 그냥 파일업로드로랑 디비 인설트하면 될것같아요

 

게시판 첨부 파일같은건 좀 손봐야될게 많아요 금방 할 수 있는것도 아니라서 

일단 그누위즈님 말대로 bbs/write_update.php 여기서 

게시 글 올리는부분이랑 파일 업로드를 봐야되요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 145
QA 내용 검색
filter #json ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT