_common.php 관련 질문

_common.php 관련 질문

QA

_common.php 관련 질문

본문

_common.php 이 파일은 그누보드상에서 어떤 용도로 쓰이는 건가요?

저는 여태 저 파일이 외부파일을 불러올때 필요한 파일인줄 알았는데

오늘 실수로 저 파일 없이 외부페이지를 불러왔는데 불러와져서요.

 

제가 진행한 것은 평소에는

같은 디렉토리안에 _common.php 파일을 만들고

 

index.php 파일 가장윗단에

<?php
include_once('./_common.php');
?>

 

입력후 html 내용 중에 <? include_once ('form.php'); ?>

이용해서 form을 불러오는 방식을 사용했는데

 

오늘 

<?php
include_once('./_common.php');
?>

 

이 문구 없이 <? include_once ('form.php'); ?> 이 방법으로 

form을 불러왔는데 실행이 되니 저 _common.php는 어떤 용도일때 사용 되는것인지

이해가 안되서요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

루트에 있는 common.php 파일을 불러오는 용도입니다.

/common.php 파일은 그누보드 공통 변수, 상수, 코드 등이 설정되어 있는 핵심 파일이라 무조건 페이지상에 포함되어 있어야 합니다.

삭제해도 된다면 연결된 페이지 어딘가에 include 되는 곳이 있을 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT