다시 질문 올립니다... 데이터 폴더 분류별로 파일 저장 하기

다시 질문 올립니다... 데이터 폴더 분류별로 파일 저장 하기

QA

다시 질문 올립니다... 데이터 폴더 분류별로 파일 저장 하기

본문

먼저 글을 올렸는데요............ 요렇게 하면 될까요??

 

bbs/write_update.php

 

(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table,$bo_cate, G5_DIR_PERMISSION);
 @chmod(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table,$bo_cate, G5_DIR_PERMISSION);

 

저렇게 바꾸어 주면 되나요......

 

그리고.............

 

list.skin.php  view.skin.php  <---- 요거 파일도 바꾸어야 되는거 아닌가요...........

마르스컴퍼니 님 답변

그누보드5에서는 분류가 저장되는 변수가 $ca_name 입니다. 그누보드4는 어떤지 모르겠지만, 분류가 저장되는 변수가 혹 다르다면, 해당 변수명으로 적용해주면 됩니다.

 

(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$ca_name, G5_DIR_PERMISSION);
 @chmod(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$ca_name, G5_DIR_PERMISSION);

 

 

저렇게 했는데..... 업로드 하면... 안되네요... 기존... 보드 폴더에 올라가네요... 분류 폴더 안만들어지네요

 

위에 같이 하면 문제가 있어 보이는데요...   분류 목록 저장 하면   카테고리|카테고리2|카테고리3|

 

이런식으로 디비에 저장이 되더라구요.....  실제로 적용 해봤는데요... 여전히.... 카테고리 폴더 만들어지지 않고  그대로 data/file/보드테이블 아래에 저장이 되네요....

 

요걸  data/file/보드테이블/카테고리

                                   카테고리2

                                   카테고리3

 

이렇게 하고 싶은데요... 이유는........... 동영상으로 올리다보니... 용량 문제로... 하드 디스크를

카테고리 별로 마운트 해서... 분산 저장 하려고 해요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

파일/디렉토리를 생성할때

한글을 사용하지 마셔야합니다.

 

보통 $ca_name 에는 한글이 들어갈텐데

 

mkdir 등의 명령어로 생성하면 인코딩이 달라서 깨집니다.

 

그러면 디렉토리 , 파일은 생성이 안되죠

 

 

방식은 큰 이상없어보이나

접근하는 변수의 내용이 한글일듯 하여 말씀드립니다.

 

 

가급적 영문 또는 숫자로 처리를 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT