회원가입시 입력했던 여분필드로 회원 조회가 가능하게 할 수 있을까요?

회원가입시 입력했던 여분필드로 회원 조회가 가능하게 할 수 있을까요?

QA

회원가입시 입력했던 여분필드로 회원 조회가 가능하게 할 수 있을까요?

본문

회원가입시에 여분필드를 이용하여 

회원가입하신분들이 선택을 하고 가입할수있게 하였습니다.

여분필드는 

<th scope="row"><label for="mb_1">나이선택</label></th>
    <td>
        <select name="mb_1" id="mb_1">
            <option value="">나이선택</option>
            <option value="20대"<?php echo ($member['mb_1'] == "20대") ? " selected" : "";?>>20대</option>
            
            <option value="30대"<?php echo ($member['mb_1'] == "30대") ? " selected" : "";?>>30대</option>
        </select>
    </td>

관리자가 회원관리에서 회원 목록을 조회할때,

여분 필드 값으로 분류를 나눠서 조회하게 할 방법이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

adm/member_list.php의 92행에 하기를 추가해보시면

검색되지 않을까 싶습니다...


<option value="mb_1" <?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_1"); ?>>나이검색</option>

 

 

/adm/member_list.php

 

10라인~


if ($stx) {
    $sql_search .= " and ( ";
    switch ($sfl) {
        case 'mb_point' :
            $sql_search .= " ({$sfl} >= '{$stx}') ";
            break;
        case 'mb_level' :
        case 'mb_1' : // mb_1추가
            $sql_search .= " ({$sfl} = '{$stx}') ";
            break;
        case 'mb_tel' :
        case 'mb_hp' :
            $sql_search .= " ({$sfl} like '%{$stx}') ";
            break;
        default :
            $sql_search .= " ({$sfl} like '{$stx}%') ";
            break;
    }
    $sql_search .= " ) ";
}

 

80라인~


<select name="sfl" id="sfl">
    <option value="mb_id"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_id"); ?>>회원아이디</option>
    <option value="mb_nick"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_nick"); ?>>닉네임</option>
    <option value="mb_name"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_name"); ?>>이름</option>
    <option value="mb_level"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_level"); ?>>권한</option>
    <option value="mb_email"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_email"); ?>>E-MAIL</option>
    <option value="mb_tel"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_tel"); ?>>전화번호</option>
    <option value="mb_hp"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_hp"); ?>>휴대폰번호</option>
    <option value="mb_point"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_point"); ?>>포인트</option>
    <option value="mb_datetime"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_datetime"); ?>>가입일시</option>
    <option value="mb_ip"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_ip"); ?>>IP</option>
    <option value="mb_recommend"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_recommend"); ?>>추천인</option>
    <option value="mb_1"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_1"); ?>>나이대</option>
</select>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT