메인 위젯에 상품분류별로 각 로고이미지 출력하기

메인 위젯에 상품분류별로 각 로고이미지 출력하기

QA

메인 위젯에 상품분류별로 각 로고이미지 출력하기

본문

영카트 아미나빌더 사용하고 있습니다. basic-shop-item-gallery 수정해서 쓰는 중인데 추가하고 싶은 기능이 있어서 혹시 아시는 분 계실까 싶어 질문 올립니다.

 

1차분류를 통신사로 잡았습니다.

 

SKT통신사 카테고리일 경우 SK로고이미지,

KT 카테고리면 KT이미지,

U+라면 U+ 이미지가 노출되게 하고 싶습니다.

 

카테고리를 불러와서 특정 카테고리일경우 특정이미지 나타내는 소스를 찾아보는데 잘 안보이네요.

 

아시는 분 답변 부탁드립니다.ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상품의 카테고리 정보를 판별해야겠죠..

 

상품 테이블(g5_shop_item 에 보면 ca_id, ca_id2, ca_id3 가 카테고리(1차,2차,3차) 코드 정보 입니다.

 

대략

if ($list[$i]['ca_id'] == '1010') // SK 카테고리라면

  $img_logo = "~.jpg";

 

와 같은 식이 되어야 할 것 같습니다.

로고(?) 를 먼저 장착을 하시고

해당 로고가 나타나는 for 문 또는 while 문(loop) 에서 조건문

if(통신사 == "sk"){ $로고 = "sk로고";}

else if(통신사 == "kt"){ $로고 = "kt로고";}

else if(통신사 == "lg"){ $로고 = "lg로고";}

하고 로고 장착 한 곳에(레이어든..뭐든 로고 퍼블로 박아둔 곳에 img src="우선이미지주소" 공간에 img src="<?=$로고?>"

 

로 박아버리시면 알아서 가져옵니다.

 

sk로고, kt로고, lg로고 -> 이미지 저장 경로(ftp) 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT