게시판 스킨 썸네일 출력 부분을 알고 싶어요.... 분류이름으로 썸네일 출력

게시판 스킨 썸네일 출력 부분을 알고 싶어요.... 분류이름으로 썸네일 출력

QA

게시판 스킨 썸네일 출력 부분을 알고 싶어요.... 분류이름으로 썸네일 출력

본문

write_update.php

 

 

// 디렉토리가 없다면 생성합니다. (퍼미션도 변경하구요.)
(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$ca_name, G5_DIR_PERMISSION);
 @chmod(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$ca_name, G5_DIR_PERMISSION);

$chars_array = array_merge(range(0,9), range('a','z'), range('A','Z'));

// 가변 파일 업로드
$file_upload_msg = '';
 $upload = array();
 for ($i=0; $i<count($_FILES['bf_file']['name']); $i++) {
     $upload[$i]['file']     = '';
     $upload[$i]['source']   = '';
     $upload[$i]['filesize'] = 0;
     $upload[$i]['image']    = array();
     $upload[$i]['image'][0] = '';
     $upload[$i]['image'][1] = '';
     $upload[$i]['image'][2] = '';

    // 삭제에 체크가 되어있다면 파일을 삭제합니다.
     if (isset($_POST['bf_file_del'][$i]) && $_POST['bf_file_del'][$i]) {
         $upload[$i]['del_check'] = true;

        $row = sql_fetch(" select bf_file from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$wr_id}' and bf_no = '{$i}' ");
         @unlink(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$ca_name.'/'.$row['bf_file']);
         // 썸네일삭제
        if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $row['bf_file'])) {
             delete_board_thumbnail($bo_table, $row['bf_file']);
         }
     }
     else
         $upload[$i]['del_check'] = false;

 

...........................................................

 

view.skin.php

image: '<?=G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$ca_name."/".$view[file][0][file]?>', //이미지
file: '<?=G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$ca_name."/".$view[file][1][file]?>',//영상/mp3


마스컴퍼님이 알려주셔서....

view.skin.php 에서

 

echo G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$ca_name."/".$view[file][0][file];

로 확인 후, 브라우저 주소창에 넣어 실제 파일URL 이 존재하는지 확인을 먼저 해보면 좋을 듯 합니다.

 

추측/추정상으로는..

view.skin.php 에서 분류 정보는 $ca_name 이 아닌 $view['ca_name'] 으로 가져와야 될 것 같습니다.

image: '<?=G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view[ca_name]."/".$view[file][0][file]?>


위에 처럼 수정 하니.. 저장이 되는데요.........

썸네일이 출력이 안되네요............

썸네일 출력을 위해서...

list.skin 을 수정 해야 될지....  thumbnail.lib.php <--요 파일을 수정 해야 될지... 난감해서...........................

썸네일 출력 부분을 좀 알고 싶어서요..............

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

list.skin.php 를 수정해야 될 듯 합니다.

 

이미지 출력하는 부분의 이미지 URL 을 확인한 뒤, 수정하는 것이 좋을 것 같습니다.

 

ex. 리스트의 for 루프에서 해당 이미지의 분류는 $list[$i]['ca_name'] 일 가능성이 큽니다.

(뷰 페이지에서는 $view['ca_name'])

$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'],$list[$i]['ca_name'],$list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height); // 썸네일 크기를 위에서 선언한 크기사용

저렇게 리스트 스킨에 추가 했는데요... 썸네일 출력이 안되네요

$board['bo_table'],$list[$i]['ca_name'],$list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height
을 각각 echo 로 값이 제대로 들어있는지 확인해 보는 것이 좋을 것 같습니다.


echo $board['bo_table'];

echo $list[$i]['ca_name'];

...


$board['bo_table'] 이 아닌 $bo_table 일 수 있고요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 350
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT