insert_point

insert_point

QA

insert_point

본문

lib/common.lib.php 파일에있는 insert_point 함수를 보고있습니다.

function insert_point($mb_id, $point, $content='', $rel_table='', $rel_id='', $rel_action='', $expire=0, $repeat=0)

$mb_id : 지급대상

$point : 포인트

$content : 지급내용

$rel_table : ??

$rel_id : ??

$rel_action : ??

$expire : 만료기간?

$repeat : ??

 

에서 ?? 의 내용은 각각 어떤것들이 들어가게되나요??

커뮤니티내 질문답변글들 보고있는데 어떤거는 '@it_mb'

또다른거는 그냥 내용들어가는것도있고.. 변수명만봐서는 테이블명같은데 테이블명이

아닌 다른값이 들어가는경우도있는것같아서 뭐가 뭔지를 모르겠네요;;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

중복 포인트 지급 방지를 위해 넣은 성격이 강하기 때문에,

그 점만 고려하여 적당히 값을 넣어도 됩니다.

 

가장 가까운 예는..

자유게시판에 글쓰기 50포인트 지급이라면, (자유 게시판 id가 'free' 이고 10번 게시글이라면..)

$rel_table : free

$rel_id : 10

$rel_action : '글쓰기'

와 같이 들어가서.. 10번 게시글 중복 포인트 지급을 방지하기 위한 목적입니다.

(rel_table & rel_id & rel_action 이 동일한 값이 있으면 포인트 지급이 안됩니다.)

 

다른 목적으로 포인트를 지급한다면.. 해당 값은 적당히 넣어도 됩니다.

$rel_table : ''

$rel_id : ''

$rel_action : '03-11 임의 포인트 지급'

 

$repeat 는 원 그누보드에는 없는 파라미터입니다. 누군가 커스터마이징하면서 넣은 것 같고.. 자세한 쓰임새는 /lib/common.lib.php 에서 해당 함수를 살펴야 됩니다.

다만 특별하게 값을 지정하지 않을 시 '0'으로 들어가기 때문에.. 특별한 이유가 없다면.. 굳이 파라미터를 넣지 않아도 될 듯 합니다.

 

@rel_table 작성자님 예상하신 관계테이블이 맞습니다.

@rel_id는 해당 테이블의 id이구요

 

게시판의 경우 bo_table이랑 wr_id가 들어가죠.
 

@rel_table 의 경우 ​​​​​​게시판외에 포인트(로그인 및 회원가입)지급시에는 ​테이블명이 아닌 ,@member 나 @poll(투표포인트)등을 넣는 경우도있습니다. 영카트쪽에서는 아예 비어있는경우도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT