영카트 페이팔연동후 주문서작성후 완료누르면 "조회하실 주문서가 없습니다."

영카트 페이팔연동후 주문서작성후 완료누르면 "조회하실 주문서가 없습니다."

QA

영카트 페이팔연동후 주문서작성후 완료누르면 "조회하실 주문서가 없습니다."

본문

페이팔 연동후 주문을 누르면은 결제완료후 "조회하실 주문서가 없습니다." 라고 뜨면서 미완료주문내역으로 들어갑니다.

 

변경전 원본 소스입니다.

 


<form name="paypalfrm" id="paypalfrm" action="<?php echo $pp_conf_action_url;?>" method="post" accept-charset="utf-8">
    <input type="hidden" name="cmd"             value="_xclick">
    <input type="hidden" name="business"        value="<?php echo $pp_conf_mid;?>">
    <input type="hidden" name="currency_code"   value="<?php echo $pp_currency_code;?>">
    <input type="hidden" name="item_name"       value="<?php echo $od['pl_item_name'];?>">
    <input type="hidden" name="item_number"     value="<?php echo $od_id;?>">
    <input type="hidden" name="amount"          value="<?php echo $pl_amount;?>">
    <input type="hidden" name="return"          value="<?php echo G5_SHOP_URL.'/paypal/pay_result.php';?>"> <!-- 결과완료후 되돌아오는 URL (http 포함 전체경로) -->
    <input type="hidden" name="notify_url"      value="<?php echo G5_SHOP_URL.'/paypal/pay_hub.php';?>"> <!-- 결과정보 실행 파일 URL (http 포함 전체경로). -->
    <input type="hidden" name="cancel_return"   value="<?php echo G5_SHOP_URL.'/paypal/pay_cancel.php';?>"> <!-- 결제취소시 보여줄 URL (http 포함 전체경로). -->
    <input type="hidden" name="country"         value="<?php echo $pp_country;?>">
    <input type="hidden" name="zip"             value="">
    <input type="hidden" name="state"           value="">
    <input type="hidden" name="city"            value="">
    <input type="hidden" name="address1"        value="">
    <input type="hidden" name="email"           value="<?php echo $od['od_email'];?>">
    <input type="hidden" name="first_name"      value="">
    <input type="hidden" name="last_name"       value="">
    <input type="hidden" name="charset"         value="UTF-8" />
    <input type="hidden" name="no_shipping"     value="1">
    <input type="hidden" name="no_note"         value="1">
</form>

 

   <!-- 정기결제 코드 -->
    <input type="hidden" name="p3" value="1"> 
    <input type="hidden" name="t3" value="M"> 
    <!-- 정기결제 코드 -->

위에 코드를 추가 pay_call.php 에 넣었는데 "조회하실 주문서가 없습니다."  나옵니다. 

 

아래는 변경후 소스입니다.


<form name="paypalfrm" id="paypalfrm" action="<?php echo $pp_conf_action_url;?>" method="post" accept-charset="utf-8">
  
<input type="hidden" name="cmd" value="_xclick-subscriptions">
    <input type="hidden" name="business"        value="<?php echo $pp_conf_mid;?>">
    <input type="hidden" name="currency_code"   value="<?php echo $pp_currency_code;?>">
    <input type="hidden" name="item_name"       value="<?php echo $od['pl_item_name'];?>">
    <input type="hidden" name="item_number"     value="<?php echo $od_id;?>">
    <input type="hidden" name="a3"         value="<?php echo $pl_amount;?>">
        <!-- 정기결제 코드 -->
    <input type="hidden" name="p3" value="1"> 
    <input type="hidden" name="t3" value="M"> 
    <!-- 정기결제 코드 -->
    
    <input type="hidden" name="return"          value="<?php echo G5_SHOP_URL.'/paypal/pay_result.php';?>"> <!-- 결과완료후 되돌아오는 URL (http 포함 전체경로) -->
    <input type="hidden" name="notify_url"      value="<?php echo G5_SHOP_URL.'/paypal/pay_hub.php';?>"> <!-- 결과정보 실행 파일 URL (http 포함 전체경로). -->
    <input type="hidden" name="cancel_return"   value="<?php echo G5_SHOP_URL.'/paypal/pay_cancel.php';?>"> <!-- 결제취소시 보여줄 URL (http 포함 전체경로). -->
    
    <input type="hidden" name="country"         value="<?php echo $pp_country;?>">
    <input type="hidden" name="zip"             value="">
    <input type="hidden" name="state"           value="">
    <input type="hidden" name="city"            value="">
    <input type="hidden" name="address1"        value="">
    <input type="hidden" name="email"           value="<?php echo $od['od_email'];?>">
    <input type="hidden" name="first_name"      value="">
    <input type="hidden" name="last_name"       value="">
    <input type="hidden" name="charset"         value="UTF-8" />
    <input type="hidden" name="no_shipping"     value="0">
    <input type="hidden" name="no_note"         value="1">
</form>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

도움이 되실지는 모르겠지만 참고하세요

 

보통 주문서정보를 못찾는경우는

주문서에서 결제모듈을 보낼때와 세션값과 같이 연결되는 정보와

return_url 페이지에 받아온 값이 불일치할때 나타나는 현상입니다.

 

결제완료 페이지에서 확인하는 값중에서

체크하는 세션혹은 Parameter 값이 어떤것인지 확인해보시고

그 값에 해당되는 내용을 페이팔측에 전달하고 다시 받는지 확인해보세요

 

기본 영카트에는 페이팔 모듈이 적용되어있지 않기 때문에

개발을 하신 분에게 직접 문의를 하시거나 본인이 스스로 해결하셔야 할듯 합니다.

정 어려우시다면 제작의뢰쪽의 질문이 맞아보입니다.

해당 답변을 드리려면 페이팔 결제 모듈 메뉴얼을 읽어보고 분석을 해야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT