1:1문의 창에 파일업로드 갯수늘리기

1:1문의 창에 파일업로드 갯수늘리기

QA

1:1문의 창에 파일업로드 갯수늘리기

본문

영카트4.

1:1문의 창에 파일업로드 갯수가2개를 5개로 늘리려합니다.

 

skin>qa>basic폴더의 write.skin에서

파일업로드 소스를 복사하여 업로드3,4,5를 생성하였고ㅡ,

업로드파일을각각 선택하고 등록을 누르니

 

"파일은 2개까지만 올릴수 있습니다" 메세지 뜨면서 2개만 올라가네요.

(쇼핑몰관리자에서

게시판 설정의 업로드파일갯수 설정은

1;1문의에서는 적용이 안되네요.)

 

다른곳을 수정하는 곳이 있는지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

skin>qa>basic폴더의 write.skin에서 3,4,5 추가 하였다고 하셨는데

 

우선 /bbs/qawrite_update.php 125줄 에서 2를 5로 수정하구요

그리고 qa_file1, qa_file2 단어 검색해보세요. 그러면 아래 관련 소스 나올겁니다. 

저기도 qa_file3, qa_file4, qa_file5 로 관련소스 추가해야 완전히 첨부파일 5개로 늘어납니다.

5.4.2.2 버전으로 기준으로 253줄, 290줄, 306줄  에 있습니다. 

qa_file3, qa_file4, qa_file5 부분을 추가 안하면 첨부파일은 5개 선택해도 서버에는 2개만 업로드 됩니다.

답변감사드립니다.

다 된듯했는데,

가르쳐주신 bbs/qawrite_update.php 

125/254/294/307번줄 다 수정했는데요,

 

255줄 아래에 파일3,4,5를 붙여넣기만 하면 

파일첨부없어도 문의글 자체가 목록에서 없어져 버립니다.

한번더 도움을 요청드립니다.

 

3667036560_1584270102.4601.jpg

 

답변 늦어 죄송합니다. 일부 소스 누락해서 알려드렸네요. 다시 정리해서 알려드릴게요.

/skin/qa/basic/write.skin.php    99줄 다음 아래소스추가


<li class="bo_w_flie">
    <div class="file_wr">
        <label for="bf_file_3" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #3</span></label>
        <input type="file" name="bf_file[3]" id="bf_file_3" title="파일첨부 3 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file">
        <?php if($w == 'u' && $write['qa_file3']) { ?>
        <input type="checkbox" id="bf_file_del3" name="bf_file_del[3]" value="1"> <label for="bf_file_del3"><?php echo $write['qa_source3']; ?> 파일 삭제</label>
        <?php } ?>
    </div>
</li>
<li class="bo_w_flie">
    <div class="file_wr">
        <label for="bf_file_4" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #4</span></label>
        <input type="file" name="bf_file[4]" id="bf_file_4" title="파일첨부 4 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file">
        <?php if($w == 'u' && $write['qa_file4']) { ?>
        <input type="checkbox" id="bf_file_del4" name="bf_file_del[4]" value="1"> <label for="bf_file_del4"><?php echo $write['qa_source4']; ?> 파일 삭제</label>
        <?php } ?>
    </div>
</li>
<li class="bo_w_flie">
    <div class="file_wr">
        <label for="bf_file_5" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #5</span></label>
        <input type="file" name="bf_file[5]" id="bf_file_5" title="파일첨부 5 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file">
        <?php if($w == 'u' && $write['qa_file5']) { ?>
        <input type="checkbox" id="bf_file_del5" name="bf_file_del[5]" value="1"> <label for="bf_file_del5"><?php echo $write['qa_source5']; ?> 파일 삭제</label>
        <?php } ?>
    </div>
</li>



/bbs/qawrite_update.php
(1):  125줄, 126줄  "2" -> "5" 로 수정해주세요.
(2):  257줄 부터  소스추가

qa_file3        = '{$upload[3]['file']}',
qa_source3      = '{$upload[3]['source']}',
qa_file4        = '{$upload[4]['file']}',
qa_source4      = '{$upload[4]['source']}',
qa_file5        = '{$upload[5]['file']}',
qa_source5      = '{$upload[5]['source']}',


(3): 305줄 부터 소스 추가

if(!$upload[3]['file'] && !$upload[3]['del_check']) {
    $upload[3]['file'] = $write['qa_file3'];
    $upload[3]['source'] = $write['qa_source3'];
}

if(!$upload[4]['file'] && !$upload[4]['del_check']) {
    $upload[4]['file'] = $write['qa_file4'];
    $upload[4]['source'] = $write['qa_source4'];
}

if(!$upload[5]['file'] && !$upload[5]['del_check']) {
    $upload[5]['file'] = $write['qa_file5'];
    $upload[5]['source'] = $write['qa_source5'];
}


(4): 331줄 부터 소스추가

qa_file3    = '{$upload[3]['file']}',
qa_source3  = '{$upload[3]['source']}',
qa_file4    = '{$upload[4]['file']}',
qa_source4  = '{$upload[4]['source']}',
qa_file5    = '{$upload[5]['file']}',
qa_source5  = '{$upload[5]['source']}',



/bbs/qalist.php 94줄 소스 추가
- trim($row['qa_file2'])  뒤에    || trim($row['qa_file3']) || trim($row['qa_file4']) || trim($row['qa_file5'])  추가

/bbs/qaview.php 156줄  "2" -> "5" 로 수정해주세요.


마지막은 데이터베이스에서 g5_qa_content 테이블에  "qa_file3,qa_source3,qa_file4,qa_source4,qa_file5,qa_source5" 필드를 추가해주세요.


혹시 수정힘들거나 해결안되면 메일 보내주세요.그럼 제가 5.4.2.2 버전 기준으로 수정파일 보내드릴게요.
메일은 fyl0328@네이버컴

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT