기본환경설정에서 텍스트 상자 내용 db에 저장방법

기본환경설정에서 텍스트 상자 내용 db에 저장방법

QA

기본환경설정에서 텍스트 상자 내용 db에 저장방법

본문

기본환경설정에서 회사명을 입력받는 텍스트 상자를 추가하고 텍스트상자에 입력된

내용을 DB에 저장하려고 합니다.

 

아래처럼 했는대 500에러가 발생합니다. 

 

db에 cf_company라는 컬럼을 추가 했고

 

config.form.php 에 이렇게 주었고

 


 
<th scope="row"><label for="cf_company">회사명<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td colspan="3">
                <input type="text" name="cf_company" value="<?php echo $config['cf_company'] ?>" id="cf_company" required class="required frm_input" size="40">
            </td>
        </tr>

 

config_form_update.php 에 db 업데이트 부분에 이렇게 주었습니다.


 
cf_company = '{$_POST{'cf_company']}',
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

cf_company = '{$_POST{'cf_company']} 에 { 오타있네요.

cf_company = '{$_POST['cf_company']}'

config_form.php 파일 열고 8번째 줄 다음에  아래 처럼 소스 추가


if ($is_admin != 'super')
    alert('최고관리자만 접근 가능합니다.');
 
//추가부분 해당 코드는 환경설정테이블에 cf_company 없을시 필드추가
if (!isset($config['cf_company'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['config_table']}`
                    ADD `cf_company` VARCHAR(255) NOT NULL AFTER `cf_title` ", true);
}

 

31번째 줄 소스추가


<tr>
    <th scope="row"><label for="cf_company">회사명<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td colspan="3"><input type="text" name="cf_company" value="<?php echo get_sanitize_input($config['cf_company']); ?>" id="cf_company" required class="required frm_input" size="40"></td>
</tr>

 

config_form_update.php   41전째 줄


$sql = " update {$g5['config_table']}
            set cf_title = '{$_POST['cf_title']}',
                cf_company = '{$_POST['cf_company']}', //추가부분

 

위 처럼 하면 해결돼요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT