게시판에서 페이지 번호가 나오질 않습니다.

게시판에서 페이지 번호가 나오질 않습니다.

QA

게시판에서 페이지 번호가 나오질 않습니다.

본문

그누보드5를 사용중인데.

 

하단부 페이지 번호가 나오질 않습니다.

 

관리자메뉴 게시판 설정에서 페이지당 목록수를 1로 해놓으면 또 정상적으로 표시가 됩니다.

 

다른 웹 구버전 그누보드5에서는 본 스킨으로 잘 사용하고 있는데 뭐가 문제일까요?

 

초보인지라 검색을 해봐도 도통 해결책을 못찾겠습니다.

 

(하단부에 페이지번호가 안뜨는 상황 : 페이지당 목록수 15일때)

3745100608_1584345615.6729.jpg

(하단부에 페이지번호가 뜨는경우 : 페이지당 목록수 1일때)

3745100608_1584345715.7668.jpg

(사용중인 list.php)


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함
$colspan = 8;
if ($is_checkbox) $colspan++;
if ($is_good) $colspan++;
if ($is_nogood) $colspan++;
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
<?php if ($is_category) { ?>
<nav id="bo_cate">
    <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 고객관리</h2>
    <ul id="bo_cate_ul">
        <?php echo $category_option ?>
    </ul>
</nav>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 카테고리 끝 -->
<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <!-- 게시판 페이지 정보 { -->
    <div id="bo_list_total">
        <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?>건</span>
        <?php echo $page ?> 페이지
    </div>
    <!-- 게시판 검색 시작 { -->
    <fieldset id="bo_sch">
        <legend>게시물 검색</legend>

        <form name="fsearch" method="get">
        <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
        <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
        <input type="hidden" name="sop" value="and">
        <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
        <select name="sfl" id="sfl" >
            <option value="'wr_subject||wr_1||wr_2||wr_content||wr_datetime"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_1||wr_2||wr_content||wr_datetime'); ?>>제목+내용</option>
        </select>
        <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
        <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="frm_input required" size="50" maxlength="20">
        <input type="submit" value="검색" class="btn_submit">
        </form>
    </fieldset>
    <script type="text/javascript">
        $('#sfl').fancySelect();
    </script>
    <!-- } 게시판 검색 끝 -->
    <!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->
    <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">
    <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
        <tr>
            <th scope="col">번호</th>
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <th scope="col">
                <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
                <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
            </th>
            <?php } ?>
            <th scope="col">고객명</th>
            <th scope="col">휴대폰</th>
            <th scope="col">상담내용</th>
            <th scope="col">처리결과</th>
            <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>접수일</a></th>
            <th scope="col">접수상태</th>

            
            
        </tr>
        </thead>
        <tbody>
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
         ?>
        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">
            <td class="td_num">
            <?php
                echo $list[$i]['num'];
             ?>
            </td>
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <td class="td_chk">
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            </td>
            <?php } ?>
            <td class="td_name sv_use">

                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                   
                </a>
                <?php
                // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
                if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
                if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];
                 ?>
            </td>

            <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['wr_1'] ?></td>
            <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['wr_content'] ?></td>
            <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['wr_4']?></td>
            <td class="td_date"><?php echo date("y-m-d ", strtotime($list[$i]['wr_datetime'])) ?></td>
            
            <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['wr_5'] ?></td>
            
            
            
        </tr>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">존재하지 않습니다.</td></tr>'; } ?>
        </tbody>
        </table>
    </div>
    <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
    <div class="bo_fx">
        <?php if ($is_checkbox) { ?>
        <ul class="btn_bo_adm">
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"></li>
        </ul>
        <?php } ?>
        
        <?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01">RSS</a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin">관리자</a></li><?php } ?>
            <?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">리스트</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">접 수</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
        <!-- 페이지 -->
        <?php echo $write_pages;  ?>
        <!-- 페이지 -->
    </div>
    <?php } ?>
    
    </form>
</div>
<?php if($is_checkbox) { ?>
<noscript>
<p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
</noscript>
<?php } ?>
 

<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script>
function all_checked(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
            f.elements[i].checked = sw;
    }
}
function fboardlist_submit(f) {
    var chk_count = 0;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }
    if (!chk_count) {
        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }
    if(document.pressed == "선택복사") {
        select_copy("copy");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택이동") {
        select_copy("move");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다."))
            return false;
        f.removeAttribute("target");
        f.action = "./board_list_update.php";
    }
    return true;
}
// 선택한 게시물 복사 및 이동
function select_copy(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    if (sw == "copy")
        str = "복사";
    else
        str = "이동";
    var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
    f.sw.value = sw;
    f.target = "move";
    f.action = "./move.php";
    f.submit();
}
</script>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 목록 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

페이지 글 수를 20으로 설정했다면 최소 글이 20개가 차야 페이지가 나오기 시작합니다.
설정된 게시판 글 수보다 등록된 글 수가 적은지 확인해 보세요.

/조윤진

몇가지를 확인해본결과 밀리는거 같아요. 페이지번호 4번이하는 안보이고 왼쪽에 쏠리는 거 같습니다. 다만 이는 윈도우10에서만 그렇구요. 윈도우 7인 pc로 5대정도 확인해봤는데 모두 정상출력이 돼더라구요. 윈도우10인 pc 4대에서는 모두 위와 같은 현상입니다.

os 문제가 아니라 엣지 브라우저 문제 였던거 같네요. 익스플로러로 이용할땐 또 제대로 보입니다.
근데 구버전 그누보드 사용중에는 엣지에서도 정상으로 나왔는데... 이걸 어떻게 손대야할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT