메인화면에서 신청폼 작성시 메일발송

메인화면에서 신청폼 작성시 메일발송

QA

메인화면에서 신청폼 작성시 메일발송

본문

안녕하세요 메인화면에서 신청폼을 작성하면 엑셀로관리할수있는 게시판으로 글이 들어가고 메일로 신청이들어왔다는 내역을 받을수있도록 기능을 구현하고 있습니다.

메일셋팅은 다 해놨고 게시판에서 글을 쓰면 메일이 정상적으로 날라오고 메인화면에있는 신청폼이 등록이 되면 게시판에 글이 저장되는것까진 확인이 되었는데 신청폼으로 작성한 게시글은 메일이 날라가지 않습니다.

main.php 에서


                                         
<tr>                                            
 <td td colspan="2" class="center"><label for="wr_3"><img src="images/main/question_icon.png"> 담당자 성명</label>
 </td>
 <td td colspan="2" class="center"><input type="text" name="wr_3" id="wr_3" required="required"/>
</tr>
  </td>
<tr>
  <td colspan="2"><label for="wr_5"><img src="images/main/question_icon.png"> 휴대폰번호</label>
  </td>
  <td>
  <input type="tel" name="wr_5" id="wr_5" required="required" onKeyup="inputTelNumber(this);" maxlength="13" onkeypress="inNumber(); " onkeydown='return onlyNumber(event)' onkeyup='removeChar(event)'/>
  </td>
</tr>
<tr>
 <td colspan="2"><label for="wr_6"><img src="images/main/question_icon.png"> e-mail</label>
 </td>
 <td colspan="2">
 <input type="text" name="wr_6" id="wr_6" required="required"/>
 </td>
</tr>
<tr>
 <td colspan="2"><label for="wr_7"><img src="images/main/question_icon.png"> 주소</label>
 </td>
 <td colspan="2">
 <input type="text" name="wr_7" id="wr_7" required="required"/>
  </td>
 </tr>
 </tr>
 <tr>
  <td colspan="4">
  <div id="reg_seelct">
  <div id="btn_reg">
  <input type="image" name="submit" src="images/main/button_new.png" value="확인"/>
 </div>

이런식으로 폼을 작성하면

 

write.php 


<html>
<body>
<?
echo print_r($_SESSION);
$wr_1 = $_POST['wr_1'];
$wr_2 = $_POST['wr_2'];
$wr_3 = $_POST['wr_3'];
$wr_4 = $_POST['wr_4'];
$wr_5 = $_POST['wr_5'];
$wr_6 = $_POST['wr_6'];
$wr_7 = $_POST['wr_7'];
$wr_8 = $_POST['wr_8'];
$wr_9 = $_POST['wr_9'];
 
function goto_url($url){
echo"<script>
      location.href='$url';
      </script>";
      exit;
}

$link = "~~~";
//goto_url($link);

?>
<?php
if(!$wr_3){
    echo "<script>alert('이름이없습니다.');</script>";
    function goto_url($url){
echo"<script>
      location.href='$url';
      </script>";
      exit;
}
    return false;
}
$link = "~~~";
$conn = mysqli_connect("localhost","id","pw","db");
// Check connection
if (mysqli_connect_errno()){
 echo "MySQL 연결에 실패하였습니다 : " . mysqli_connect_error();
}
//여기부터가 인코딩 세팅 부분이다. 코드는 PHP홈페이지에서 가져와 사용했다.
//주의할 점은 utf-8이 아니라 utf8로 적어야 한다는 점이다.(euc-kr도 euckr로 적어야 합니다.)
if (!$conn->set_charset("utf8")) {
    //printf("utf8 문자 세트를 가져오다가 에러가 났습니다 : %s\n", $conn->error);
} else {
//    printf("현재 문자 세트 : %s\n", $conn->character_set_name());
    //위 코드를 분석해 보면 알겠지만, character_set_name()은 PHP가 DB 인코딩을 뭘로 이해하고 있는지 가져오는 메서드다.
}
$date = date("Y-m-d H:i:s");

    $sql = " insert into g5_write_event11
                set wr_num = 1,
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_1',
                     wr_content = '$wr_1',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_seo_title = '$wr_1',
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = 'admin',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '최고관리자',
                     wr_email = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '$date',
                     wr_last = '$date',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
mysqli_query($conn,$sql);

$wr_id = mysqli_insert_id($conn);
$sql_update = " update g5_write_event11 set wr_parent = '$wr_id', wr_num ='$wr_id'  where wr_id = '$wr_id' ";
mysqli_query($conn,$sql_update);
mysqli_close($conn);
 
// person.php 페이지로 이동
echo "<script>alert('접수가 완료되었습니다.');</script>";
echo ("<meta http-equiv='Refresh' content='1; URL= ~~~ '>");
?>
</body>
</html>

이런방식으로 db에 내용을 집어넣습니다.

혹시 main.php 에서 메일발송관련 코딩이 안되있어서 그런건가 싶어서 계속 확인을 하고있는데 초보자라 어려움을 겪고있습니다 ㅜㅜ

도움을 주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네 메일 보내는 부분이 빠지신거 같네요.

 

write_update.php 에 보시면 메일 보내는 부분이 있습니다. 참고하셔서 작업을 하시면 될거 같습니다.

답변 감사합니다.


if (!($w == 'u' || $w == 'cu') && $config['cf_email_use'] && $board['bo_use_email']) {

    // 관리자의 정보를 얻고
    $super_admin = get_admin('super');
    $group_admin = get_admin('group');
    $board_admin = get_admin('board');

    $wr_subject = get_text(stripslashes($wr_subject));

    $tmp_html = 0;
    if (strstr($html, 'html1'))
        $tmp_html = 1;
    else if (strstr($html, 'html2'))
        $tmp_html = 2;

    $wr_content = conv_content(conv_unescape_nl(stripslashes($wr_content)), $tmp_html);

    $warr = array( ''=>'입력', 'u'=>'수정', 'r'=>'답변', 'c'=>'코멘트', 'cu'=>'코멘트 수정' );
    $str = $warr[$w];

    $subject = '['.$config['cf_title'].'] '.$board['bo_subject'].' 게시판에 '.$str.'글이 올라왔습니다.';

    $link_url = get_pretty_url($bo_table, $wr_id, $qstr);

    include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');

    ob_start();
    include_once ('./write_update_mail.php');
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    $array_email = array();
    // 게시판관리자에게 보내는 메일
    if ($config['cf_email_wr_board_admin']) $array_email[] = $board_admin['mb_email'];
    // 게시판그룹관리자에게 보내는 메일
    if ($config['cf_email_wr_group_admin']) $array_email[] = $group_admin['mb_email'];
    // 최고관리자에게 보내는 메일
    if ($config['cf_email_wr_super_admin']) $array_email[] = $super_admin['mb_email'];

    // 원글게시자에게 보내는 메일
    if ($config['cf_email_wr_write']) {
        if($w == '')
            $wr['wr_email'] = $wr_email;

        $array_email[] = $wr['wr_email'];
    }

    // 옵션에 메일받기가 체크되어 있고, 게시자의 메일이 있다면
    if (strstr($wr['wr_option'], 'mail') && $wr['wr_email'])
        $array_email[] = $wr['wr_email'];

    // 중복된 메일 주소는 제거
    $unique_email = array_unique($array_email);
    $unique_email = run_replace('write_update_mail_list', array_values($unique_email), $board, $wr_id);

    for ($i=0; $i<count($unique_email); $i++) {
        mailer($wr_name, $wr_email, $unique_email[$i], $subject, $content, 1);
    }
}


write_update.php 에서 이부분이 메일관련 부분인거같은데 이거를 어떻게 적용해야할까요,,,?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,129 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT