[그누보드 5.4.2.3] 토큰 정보가 올바르지 않습니다.

[그누보드 5.4.2.3] 토큰 정보가 올바르지 않습니다.

QA

[그누보드 5.4.2.3] 토큰 정보가 올바르지 않습니다.

본문

1. 회원정보 검색을 누를때

 

 

 

2. 새글 또는 글 수정할때


 

3. 게시판 생성할 때

 

4. 그외 ...



토큰 정보가 올바르지 않습니다.

 

 

최초버전 : 그누보드 5.4.1.1

현재버전 : 그누보드 5.4.2.3

CentOS-release-7-7

PHP Version 7.2.28



그누보드 5.4.1.1 일때 설치해서 5.4.2.0 까지 업데이트를 했는데도 여전히 오류가 보고되는 상황입니다.
그누보드 5.4.2.3 버전은 파일 하나씩 비교하면서 토큰 관련해서 누락된 코드가 있는지 확인을 했습니다.

궁여지책으로 bbs / write_update.php 의 상단에 있는 토큰 체크하는 것을 주석으로 막은 상황입니다.

그누보드 5.4 초기 버전에는 문제가 없었는데,
업데이트후 언젠가부터 토큰 에러가 뜹니다.

 

오늘은 게시판 생성할때도 토큰 에러가 뜨네요

 

 

추신...

토큰 에러에 대한 글을 검색하다보니 thisgun 님의 https://sir.kr/faq/97 팁이 보이네요.

 

아래 화면은 관리자 > 환경설정 > 메일 테스트 에서 의 화면입니다.

 

g5_token_error_20200317.jpg

 

g5_token_error_20200317_2.jpg

 

General
   Request URL: http://aaaa.net/adm/ajax.token.php
   Referrer Policy: no-referrer-when-downgrade

 

Request Headers
   Provisional headers are shown
   Accept: application/json, text/javascript, */*; q=0.01
   Origin: https://aaaa.net

 

Reqeust call stack
   send               @ jquery-1.12.4.min.js?ver=191202:4
   ajax                @ jquery-1.12.4.min.js?ver=191202:4
   get_ajax_token  @ admin.js?ver=191202:88
   (anoymous)      @ admin.js?ver=191202:113
   dispatch           @  jquery-1.12.4.min.js?ver=191202:3
   r.handle           @ jquery-1.12.4.min.js?ver=191202:

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

서버의 설정에 따라서 나타나더군요..

호스팅이라서 설정을 전부 확인할수는 없으나 제 경험은 호스팅회사에 따라서 문제들이 랜덤으로 발생했습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT