그누보드4(불당팩) 새창주소

그누보드4(불당팩) 새창주소

QA

그누보드4(불당팩) 새창주소

본문

그누보드4(불당팩)을 사용하는데요, 제가 상단내용에 html코드를 넣어서 게시판 상단에 문서를 출력해서 쓰고있습니다

근데 상단내용의 제일 밑에 줄에 <div id="board"> </div> ​를 넣었습니다

 

상단내용을 넣으면 게시판 글 클릭하면 창 새로고쳐지면 화면 스크롤이 문서로 맞춰져서 매번 스크롤 내리기 짜증나죠

그래서 게시판 글이나 게시판 매뉴(목록,쓰기) 클릭시 링크되는 주소의 끝에 #board를 붙여서 리로드되는 화면의 스크롤바가 게시판에 딱 맞춰지게 하기 위함입니다

 

그래서 리스트스킨, 뷰스킨, 라이트스킨 php파일을 열어서 게시물제목이나 "목록" "쓰기" 클릭시 링크되는 주소끝에 #board를 붙여주려 하는데요, 문서를 열어서 봐도 링크되는 부분이 뭔지 모르겠고(처음해보는 초봅니당) 또 링크되는 주소 끝에 #board를 붙이려면 어떻게 해줘야 하는지도 모르겠습니다

 

1. 리스트스킨에서  게시물 제목부분 클릭하는 부분, 좌측하단의 "목록" "쓰기" 아이콘 부분, 우측하단의 검색바 부분 인지 알려주시면 감사하겠습니다, 더 정확히 말하면 어느부분이 마우스 클릭해서 화면 리로드되게 하는 부분인지


2. 또 그래서 새창링크되는 주소창의 끝부분에 #board가 붙어지게 하려면 어떻게 해줘야 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php echo $write_href ?>#kkk"

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>#kkk"> 

이런식으로 넣으면 됩니다만 div id='kkk' <---이걸 해서는 안되고 a name='kkk' 아걸 해야될테죠

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,719 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT