webmin viitaulmin 설치시 PHP를 별도 설치해줘야 하는건가요?

webmin viitaulmin 설치시 PHP를 별도 설치해줘야 하는건가요?

QA

webmin viitaulmin 설치시 PHP를 별도 설치해줘야 하는건가요?

본문

웹민 사용자님 사용했던 님들 질문 드립니다.

 

webmin viitaulmin 설치시 PHP를 별도 설치해줘야 하는건가요?

 

아파치 설치는 이상 없는데요.

 

아무리 봐도 PHP 설치하는 방법은 안 보이더라구요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

원하시는 php 버전을 설치 하시면 됩니다.

 

shell (ssh) 로 접속 하셔서

 

CentOS 인 경우 yum install php7.0 php7.0-fpm ......

 

unbutnu 인 경우 apt-get install php7.0-cli php7.0-fpm .....  등과 같이 원하는 라이브러리를 함께 설치 하실수 있습니다.

제가 질문하고 답을 해야 하는건가 싶네요.

나중에라도 이 자료가 필요할 때가 있을거란 생각에 자문자답을 합니다.

서버툴을 webmin 으로 셋팅을 시도 하다 여러가지가 막혀서 virtualmin 으로 해봤다가..

혹시 모를 Webmin, Virtualmin 초심자들께 알려드립니다.

귀하가 직접 Webmin, Virtualmin 을 설치하신다면, Webmin, Virtualmin 에 아파치와 PHP를 직접 설치해주셔야 합니다.

아파치는 un-used 메뉴에 있는거 install 만 해주면 되고.

PHP 는 부득이 Webmin, Virtualmin 을 통해 설치하는 방법을 찾지 못했습니다.

# 빼고 한줄씩 SSH 에서 실해해주면 되겠습니다.

며칠전 설치할때만 해도, wget, rpm, yum, 들의 기능을 알겠다 싶었는데. 

며칠이 지난 지금은 기억이 나질 않아, wget, rpm, yum 에 대한 설명은 생락합니다.

 

# wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
# wget http://rpms.remirepo.net/enterprise/remi-release-7.rpm
# rpm -Uvh remi-release-7.rpm epel-release-latest-7.noarch.rpm
# yum install yum-utils
# yum-config-manager --enable remi-php72

# yum install -y php php-common php-opcache php-mcrypt php-cli php-gd php-curl php-mysql -y

# php -v

ㄴ 유일하게 생각나는 PHP 버젼 확인하는 열입니다.

 

# vi /etc/httpd/conf/httpd.conf

ㄴ 파일을 수정하는 방법에 대해 공부해야 했습니다.
i를 입력하면 수정이 가능하게 됩니다.
<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.html index.php
<IfModule>

ㄴ 이건 입력하지 않아도 실행에 아무 문제 없습니다.

 

<IfModule mime_module></IfModule>

ㄴ 이 열을 찾아서 "<IfModule mime_module>" 내에 내용을 입력해줍니다.

<IfModule mime_module>

    AddType application/x-httpd-php .html .htm .php .inc
    AddType application/x-httpd-php-source .phps

</IfModule>

 

ㄴ 저장하고 나올때는 ESC => :wq 까지 입력을 하면 됩니다.

systemctl restart httpd

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT