자바스크립트 문자열 연산관련 도움이 필요합니다.

자바스크립트 문자열 연산관련 도움이 필요합니다.

QA

자바스크립트 문자열 연산관련 도움이 필요합니다.

본문

견적서 입력폼 작업중입니다.

 

입력폼에 숫자와 연산자를 같이 입력받아 총액을 구하려고 하는데 

 

비슷한 소스나 함수가 있을까요?

 

예)

내역 총액  
10,000원*12개월 120,000  
5,000원*10개*2개월 100,000  

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

간단하게 작성해 봤습니다. 참조하세요.

jQuery 사용한다는 가정하에

그리고 1500*10 처럼 연산자도 함께 넣는다는 가정하에

 

<style>
.cell { display:inline-block; width:30%; text-align:center; border:1px solid #333; }

</style>

<input type="text" name="input" id="input">
<button onclick="calc()">계산</button>

<div id="tbl">
    <div class="cell">내역</div>
    <div class="cell">총액</div>

    <div id="calc_item"></div>
</div>

<div style="margin-top:100px;"></div>

<script>

function calc() {
    var input = $("#input").val();
    var sum = eval(input);
    alert(input);

    var html = "<div class='cell'>"+input+"</div><div class='cell'>"+sum+"</div>";
    $("#calc_item").append(html);

}
</script>

최종적으론 계산기가 구현되어야하는것 같은데요

 

 

https://msm8994.tistory.com/32

이런 예제를 응용해서 개발하시면될것 같습니다.

 

 

단순한예제

https://im-developer.tistory.com/58

 

계산기예제

https://cordelia273.space/32

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT