main.php 에서 bbs/write_update.php 연결방법

main.php 에서 bbs/write_update.php 연결방법

QA

main.php 에서 bbs/write_update.php 연결방법

본문

안녕하세요 

현재 main.php에서 상담신청을 받으면 엑셀폼으로 된 게시판에 글이 저장이되고 엑셀폼 게시판에 글이 써지면 해당 내용을 메일로 받는 기능을 구현하고있습니다.

작업은 main.php에서 상담신청글을 작성하면 엑셀폼 게시판으로 넘어가는 부분과 엑셀폼 게시판에서 글을쓰면 메일로 새글등록을 확인할수있게 했습니다.

문제는 main.php에서 작성해서 넘어간 글은 메일이 안오고 있는데 이것저것 확인을 해본결과 bbs/write_update.php 이부분에 있는 메일발송 소스를 못읽어오는거 같습니다.

혹시 bbs/write_update.php 이거를 main.php에 붙이거나 아니면 메일발송 소스만 따로 빼와서 메인에 붙일수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs/write_update.php으로 전송하시면 아래코드에서 검증후 보내게 되있습니다.

글이저장되고 완료 페이지가 나왔다면 게시판 글쓰기에서와 동일하게 작동할텐데요


if (!($w == 'u' || $w == 'cu') && $config['cf_email_use'] && $board['bo_use_email']) {

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/ff4ac1d6261a4357c195a4962c61dd90814b06de/bbs/write_update.php#L667

제가 실수로 메인화면에 폼을 만들어두고 게시판에 입력하는 write.php 파일을 얘기안했었네요

메인폼에서 액션으로 write.php로 들어가서 그쪽에서 게시판에 저장을 하게됩니다.

그럼 write.php에서 bbs/write_update.php를 불러오면 정상적으로 작동할까요??

메인에서 글쓰기랑 동일하게 간다면 메일이 안갈거 같지는 않은데 메인에서 하는건 다른곳에서 처리하시는거 아니신가요? 해당 페이지에서 처리하는건 맞으신건가요?

아 죄송합니다 메인화면에 폼을 만들어두고 게시판에 입력하는 write.php 파일을 얘기안했었네요

메인폼에서 액션으로 write.php로 들어가서 그쪽에서 게시판에 저장을 하게됩니다.



<?
echo print_r($_SESSION);
$wr_1 = $_POST['wr_1'];
$wr_2 = $_POST['wr_2'];
$wr_3 = $_POST['wr_3'];
$wr_4 = $_POST['wr_4'];
$wr_5 = $_POST['wr_5'];
$wr_6 = $_POST['wr_6'];
$wr_7 = $_POST['wr_7'];
$wr_8 = $_POST['wr_8'];
$wr_9 = $_POST['wr_9'];
 
function goto_url($url){
echo"<script>
      location.href='$url';
      </script>";
      exit;
}

$link = "~~~";
//goto_url($link);

?>
<?php
if(!$wr_3){
    echo "<script>alert('이름이없습니다.');</script>";
    function goto_url($url){
echo"<script>
      location.href='$url';
      </script>";
      exit;
}
    return false;
}
$link = "~~~";
$conn = mysqli_connect("localhost","id","pw","db");
// Check connection
if (mysqli_connect_errno()){
 echo "MySQL 연결에 실패하였습니다 : " . mysqli_connect_error();
}
//여기부터가 인코딩 세팅 부분이다. 코드는 PHP홈페이지에서 가져와 사용했다.
//주의할 점은 utf-8이 아니라 utf8로 적어야 한다는 점이다.(euc-kr도 euckr로 적어야 합니다.)
if (!$conn->set_charset("utf8")) {
    //printf("utf8 문자 세트를 가져오다가 에러가 났습니다 : %s\n", $conn->error);
} else {
//    printf("현재 문자 세트 : %s\n", $conn->character_set_name());
    //위 코드를 분석해 보면 알겠지만, character_set_name()은 PHP가 DB 인코딩을 뭘로 이해하고 있는지 가져오는 메서드다.
}
$date = date("Y-m-d H:i:s");

    $sql = " insert into g5_write_event11
                set wr_num = 1,
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_1',
                     wr_content = '$wr_1',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_seo_title = '$wr_1',
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = 'admin',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '최고관리자',
                     wr_email = '<span class="privacy_hidden">*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***</span>',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '$date',
                     wr_last = '$date',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
mysqli_query($conn,$sql);

$wr_id = mysqli_insert_id($conn);
$sql_update = " update g5_write_event11 set wr_parent = '$wr_id', wr_num ='$wr_id'  where wr_id = '$wr_id' ";
mysqli_query($conn,$sql_update);
mysqli_close($conn);
 
// person.php 페이지로 이동
echo "<script>alert('접수가 완료되었습니다.');</script>";
echo ("<meta http-equiv='Refresh' content='1; URL= ~~~ '>");
?>


이런식으로 사용하고 있는중입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT