왜 드롭다운이 안되죠?

왜 드롭다운이 안되죠?

QA

왜 드롭다운이 안되죠?

본문

그누보드는 XE와 다르게 일일이 손이 무지하게 가네요. 제가 XE로 20년 넘게 사이트를 만들다 접속자기능 하나보고 갈아 탔는데 이건 정말 불편하고 힘드네요. XE는 서브메뉴만 넣으면 자동으로 드롭다운이 되는데 그누는 프로그램를 따로 넣어야 되고 PHP까지 만지고...... 휴~ 진짜... 다시 XE로 할까 고민중입니다.

 

저 사진처럼 서브메뉴를 넣고, 와싸네 개별드롭다운 메뉴 프로그램도 하라는데로 넣고, PHP도 열어서

'<nav id="gnb"> ...  </nav> 삭제된 부분에 <?php echo $_menu->viewMenu();?>를 넣어주시구요..'

관리자 페이지 '메뉴설정'에서 메뉴를 추가해주시면 됩니다.
(테마를 사용하시면 테마안에 있는 head.php 파일을 수정하셔야 합니다. 이부분도 한번 체크해보세요~).

그누, 테마 모두 head.php를 만지고 나눔고딕까지 넣어도...

1948607703_1584601789.0382.jpg

 

 

아래처럼 나올 생각을 안합니다. 정말 미치겠어요. 이래서 사이트도 오픈을 못하고 있네요.

1948607703_1584602234.1617.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

사이트를 보여주셔야 확인이 가능할거 같습니다~!

코딩언어 공부 없이 수정해서 입맛에 맞게 오픈하려면 굉장히 시간 많이 들죠.

그럴 땐, 수정 작업 잠시 놓아두고, 관련 코딩언어 공부 후 시작하는 게 좋아요.

아니면, 일단 의뢰 맡기고, 그 시간에 코딩언어 공부하신 후,

실력 쌓아서 비슷한 걸로 고민하는 분들께 의뢰 받아서 비용 보전하시면 됩니다.

원본 기준으로 정상 작동합니다.

https://demo.sir.kr/gnuboard5/

사용하시는 테마의 문제이지 그누보드 문제는 아닙니다. 평가는 원본 기준으로 해야겠죠.

원본에 있는 basic 테마 참고하셔서 직접 수정해보세요.

수정하기 힘들면 애초에 메뉴가 그렇게 된 테마로 바꾸시는 게 낫고요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT