혹시 이게 가능할까요?

혹시 이게 가능할까요?

QA

혹시 이게 가능할까요?

본문

내용중에 이미지가 여러개 등록된 경우

 

총 갯수를 구해서 중간에 지정한 (특정문자나 html) 끼워 넣기가 가능한가요?

 

아니면 몇번째에 넣거나요.

 

$view['content'] 이걸 어떻게하면 될것 같은데 방법을 모르겠네요~ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

제이쿼리중 .children('img') 메소드를 통해 이미지 태그들을 선택할 수 있습니다.

 

그리고 이걸 변수에 담은다음 사이즈(이미지 태그의 갯수)를 구하고 갯수에 따른 숫자를 정하신뒤

.eq('숫자') 메소드를 통해 지정한 이미지 태그를 제어하실 수 있습니다.

 

children(), length, eq(), append()

이렇게 위주로 구글링 해보시면 원하시는 바를 찾으실 것 같습니다.

 

아래 좌표 공부해 보세요.

https://homzzang.com/b/jquery-27

님 댓글 감사합니다.
알려주신건 특정위치 특정값을 미리 넣어두고 넣는것 같은데요.
제가 원하는건 글쓰기시 특정 문구를 넣지 않았을때 이미지 갯수를 알아내서 넣는건데요??

게시판 기본 스킨의 view.skin.php에 보시면


<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
<?php //echo $view['rich_content']; //  과 같은 코드를 사용할 경우 ?>

있습니다.


echo $view['rich_content']; //  과 같은 코드를 사용할 경우

이 부분을 이용하시면 될것 같습니다.

 

이미지 갯수에 따라  의 숫자를 높혀주시면 됩니다.

 

참고

https://sir.kr/g5_tip/2837

 

 

네 가능 합니다.

근데 제가 개인적인 생각은 get_list(),get_view_thumbnail() ,get_editor_image() 를 수정 개발 하는 

것보다는 새로운 lib 를 만드는 것을 추천합니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT