스킨 수정 문의

스킨 수정 문의

QA

스킨 수정 문의

본문

어제 문의글을 올렸었는데

해결을 못했다가 끊임없이 검색해본 결과 원하는 기능과 비슷한 스킨을 찾아서 수정을 해서 사용을 해보려고 합니다.

 

접수, 접수완료 표시를 수정페이지를 거치지않고 list, view페이지에서 바로 수정할수 있게하는 스킨입니다.

 

이 스킨은 list에서는 적용이 안되어있고 view페이지에서만 기능사용이 가능한데요.

이 기능을 list페이지에서도 사용하려면 어찌해야할까요? 

막연하게 $write$list[$i] 이렇게 바꾸어보고 했는데 오류만 생기네요...

 

아래는 스킨상의 소스입니다.

 

view.php

 

<? if ($write[wr_8] == "2"){ echo "진료예약 처리되었습니다. ^^"; }
     else echo "접수 대기중 입니다. 빠른 시간 안에 접수 해드리겠습니다.^^"?>

 

     <? if ($is_admin) { echo "<a href=\"javascript:win_open('$board_skin_path/field_update.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id', 'FIELDUP', target='hiddenframe');\"><img src=$board_skin_path/img/i1.gif border='0'></a> "; } ?>
       <? if ($is_admin) { echo "<a href=\"javascript:win_open('$board_skin_path/field_update1.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id', 'FIELDUP', target='hiddenframe');\"><img src=$board_skin_path/img/i2.gif border='0'></a> "; } ?>​

 

 

field_update.php

 

<?php
$g4_path = "../../..";
include_once("$g4_path/common.php");

$sql = " update $write_table
                  set wr_8 = '1'
                  where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);

echo"
    <script type='text/javascript'>
    //parent.opener.location.href = '$g4[bbs_path]/board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id';
    parent.opener.location.reload();
    window.close();
    </script>
    ";
?>​

 

field_update1.php

 

<?php
$g4_path = "../../..";
include_once("$g4_path/common.php");

$sql = " update $write_table
                  set wr_8 = '2'
                  where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);

echo"
    <script type='text/javascript'>
    //parent.opener.location.href = '$g4[bbs_path]/board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id';
    parent.opener.location.reload();
    window.close();
    </script>
    ";
?>​

 

 

이렇게 되어있는데 list에서 사용하려면 어찌해야할지요?

 

그리고 field_update.php, field_update1.php 이렇게 두개로 되어있는 이 파일들을 한개로 만들수는 없는건가요?

저는 보여줘야할 값들이 10개가 넘는데 이런 php파일을 10개이상 만들어서 적용을 하는게 과연 괜찮을까 싶어서요. 한개로 할 방법이 없는지 또는 한개로 적용이 불가능 하다면 이 파일들의 갯수가 많아져도 무리가 가거나 하진 않는지 궁금합니다...

 

항상 답변 주시는분들 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

뷰페이지에서 write[wr_8], $view[wr_8]은 같습니다

세군데 고치면 될것입니다(그런데 이코드가 들어가는 위치가 for문 안이겟죠?)

if ($write[wr_8] --> if ($list[$i][wr_8]


&wr_id=$wr_id --> &wr_id={$list[$i][wr_id]}


 

 

view.php

 

<? if ($write[wr_8] == "2"){ echo "진료예약 처리되었습니다. ^^"; }
     else echo "접수 대기중 입니다. 빠른 시간 안에 접수 해드리겠습니다.^^"?>

 

     <? if ($is_admin) { echo "<a href=\"javascript:win_open('$board_skin_path/field_update.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id', 'FIELDUP', target='hiddenframe');\"><img src=$board_skin_path/img/i1.gif border='0'></a> "; } ?>
       <? if ($is_admin) { echo "<a href=\"javascript:win_open('$board_skin_path/field_update1.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id', 'FIELDUP', target='hiddenframe');\"><img src=$board_skin_path/img/i2.gif border='0'></a> "; } ?>​

 

여기서 보시면

view는 write가 아닙니다.

따라서 $write 가 아닌 $view가 되시는 거시구요.

뷰는 상세 페이지

리스트는 $list[$i] 이렇게 활용하세요 ^^ 

위 소스는 정상적으로 작동하는걸 확인한 소스입니다.
저도 레스트님처럼 $write 가 아닌 $view가 맞는듯한데 현재 view페이지에서 본문의 소스로 잘 작동이 됩니다...

리스트에서 사용시 $write[wr_8] 이부분의 $write를  $list[$i] 이렇게 변경 해보라는 얘기시죠?
그렇게 변경은 해봤는데 제대로 구현은 안되서...글을 남긴거랍니다...ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT