코멘트에 여분필드 사용하기

코멘트에 여분필드 사용하기

QA

코멘트에 여분필드 사용하기

본문

이전의 다른 질문

 

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=10347&page=134&unanswered=0 

 

코멘트에서  여분필드를 사용 할려면..


<textarea id="save_wr10_<?php echo $comment_id ?>" style="display:none"> <?php echo $list[$i]['wr_10']; ?</textarea>
<textarea id="save_comment_<?php echo $comment_id ?>" style="display:none"><?php echo get_text($list[$i]['content1'], 0) ?></textarea>

식으로 화면에 저장을 한 다음에.

 

댓글 수정시에는 comment_box의 자바 스크립트에서


 document.getElementById('wr_10').value = document.getElementById('save_wr10_' + comment_id).value;
 document.getElementById('wr_content').value = document.getElementById('save_comment_' + comment_id).value; 

에서 값을 넣어 주는 것 같습니다.

 

질문은  view_comment.skin.php의


 
            if($w == 'cu') {
                $sql = " select wr_id, wr_content from $write_table where wr_id = '$c_id' and wr_is_comment = '1' ";
                $cmt = sql_fetch($sql);
                $c_wr_content = $cmt['wr_content'];
            }


<textarea id="wr_content" name="wr_content" maxlength="10000" required class="required" title="내용"
		<?php if ($comment_min || $comment_max) { ?>
			onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"
		<?php } ?>>
		<?php echo $c_wr_content;  ?></textarea 
에서

echo $c_wr_content; 의 의미가 무엇인지요? 

 

두 부분을 커멘트 처리해도 동작되는 것 같습니다.  그리고 더 좋은 다른 방법은 있는지요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

​$c_wr_content 는 덧글 수정시 화면에 보여줄 덧글 내용입니다.

수정 폼을 미리 html 출력한뒤 display:none으로 감쳐두는거져.  

 

그리고 <input type="hidden" name="wr_10" value=""> 도 넣어두셔야 에러가 발생하지 않습니다.
 

저도 그런줄 알고 그부분만 여러가지로 테스트해 봤는데,  실제로는 위의 내용을 지워도 잘 동작합니다. (커멘트처리 해도 동작)
아마도 처음에는 ajax가 아닌 형태로 댓글이 올라가다가,  어느 시점에서 ajax로 변경했는데,  이 때 변경하시는 분이 이 부분을 지우지 않고, 그냥 놔 둔것 같습니다.  그래서 "아마도"가 아닌  정확한 내용을 알고 싶어서 올린 것입니다.

제가 테스트한 것은 5.0.13버전 다운로드해서 basic 스킨에서 그 부분을 지워도 댓글 수정도 잘됩니다.  2번째 코드를 혹시 다 지우셨는지요?  두번째 코드에서는 <?php echo $c_wr_content;  ?> 부분만 지웠을 경우입니다.

하여간 댓글에서 여분필드 읽어오기 및 수정이 된다는 것을 확인한 것입니다.

 

원래는 댓글이 아닌 원글의 필드를 수정할려고 하는 것입니다.

 

예를 들면 원글에서 카테고리를 접수|처리중|보류중|처리완료로 하고, 첫글은 당연히 접수로.

 

댓글이 달리면서 처리중으로 변경하면서 댓글이 달리는 식으로...

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 546
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT