추천수 제한 풀기

추천수 제한 풀기

QA

추천수 제한 풀기

본문

한 게시글에 추천을 한 아이디당 한번할수 있는대요

계속 무제한으로 추천할수 있도록 하고

그 글에 추천을 많이한 아이디를 순서대로 나오게 하고 싶습니다.

 

ps. 답변이 없으면 생각후 제작의뢰로 가겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

추천 수 제한 해제하기

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=307

/bbs/good.php 파일을 편집하세요.

65라인쯤에 보면

        if ($row['bg_flag'])
        {
            if ($row['bg_flag'] == 'good')
                $status = '추천';
            else
                $status = '비추천';

            $error = "이미 $status 하신 글 입니다.";
            print_result($error, $count);

        }
        else
        {
            // 추천(찬성), 비추천(반대) 카운트 증가
            sql_query(" update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_{$good} = wr_{$good} + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ");
            // 내역 생성
            sql_query(" insert {$g5['board_good_table']} set bo_table = '{$bo_table}', wr_id = '{$wr_id}', mb_id = '{$member['mb_id']}', bg_flag = '{$good}', bg_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' ");

            $sql = " select wr_{$good} as count from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where wr_id = '$wr_id' ";
            $row = sql_fetch($sql);

            $count = $row['count'];
            
            run_event('bbs_increase_good_json', $bo_table, $wr_id, $good);

            print_result($error, $count);
        }

 

이 부분입니다.

굵은 부분보면 이미 추천/비추천한 경우 에러를 뿜고 빠져나가는 것을 볼 수 있습니다.

if부분을 없애고 else부분만 남겨보세요.

마우스오토 같은 걸로 사이트 공격 받을 수도 있지 않을까요?

개인적으로 바람직한 수정이 아니라고 생각되는데...

추천누를때마다 포인트를 삭감 시킬 생각이었습니다.

제 생각은 추천을 누르면 포인트가 삭감되면서 그 게시물을 응원할수 있고
view에서는 추천을 많이 한사람 순서대로 순위로 나오게 하고
게시판목록에서 추천많이 받은순으로 정렬시킬려고 했어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT