http에서 로그인 증상 입니다.

http에서 로그인 증상 입니다.

QA

http에서 로그인 증상 입니다.

본문

서버환경은 php7.3에 nginx, mariadb환경입니다.

http://domain.com

https://domain.com

이 있는데, 제가 nginx에서 rewrite를 하여 https로 리다이렉트를 하게 하였습니다.

그랬더니, 네이버쇼핑연동에서 이미지까지 https로 연동이 된다고 하여 리다이렉트를 풀었습니다.

풀고나서

http://domain.com

로 로그인을 했더니 로그인이 무반응이고,

https://domain.com

로 로그인을 했더니 로그인이 잘 됩니다.

 

그래서 이런저런 조작을 하다가 우연히, config.php를 만지게 되었습니다.

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://domain.com');
으로 설정하였습니다.

 

그랬더니 대만족스러운 결과가 나오는 겁니다.

http://domain.com

로 로그인을 했더니,

https://domain.com에서 로그인이 되어버리는 겁니다.

 

너무 좋아서 죽을거 같은데...이게 정상인지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

잘 되면 그게 정상이죠. ㅎㅎ

https://sir.kr/faq/28

헛 링크 감사합니다.
근데 링크 내용에서...

보안서버 주소를 사용후 일반 주소로 돌아오는 경우
define('G5_DOMAIN', 'http://sir.kr');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://sir.kr');

는 처음에 해봤었는데 이렇게 설정하면 https쪽 css가 깨지던데요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 261
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT