월별 합계를 구하고 싶습니다.

월별 합계를 구하고 싶습니다.

QA

월별 합계를 구하고 싶습니다.

본문

<?php
$write_table = "list_board_a"; 
$sql = " select * from $write_table WHERE wr_id=$wr_id AND section=1 ";
$result = sql_query($sql);
while ($row = sql_fetch_array($result))
{
?>

 

$row['datetime']

$cnt['cnt']

 

<?php } ?>

 

 

여기 까지는 제가 원하는 옵션으로 게시물 내역을 출력을 하는겁니다.

여기서 제가 하고싶은거는 월별 합계를 구하고 싶습니다.

 

$row['datetime'] - 날짜

$cnt['cnt'] -  수량

 

이렇게 저장이 되어있습니다.

 

이걸 월별로 합산해서 출력하고 싶은데 어떻게 해야 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$wr_id 글에 해당되고 section 분류에 해당되는 <--이게 무슨 말인지 알 수 없어서 cnt필드 합계만 월별로 냅니다

조건이 있으면 group by 앞에 where 넣어서 만드세요

 

$qq= sql_query("select sum(cnt) as sum, substr(datetime, 1,7) as yymm from list_board_a group by substr(datetime, 1,7) ");

while($row=sql_fetch_array($qq)) print_r($row);

 

<?php
$write_table = "list_board_a";
$qq= sql_query("select sum(cnt) as sum, substr(datetime, 1,7) as yymm from $write_table WHERE wr_id=$wr_id AND section=1 group by substr(datetime, 1,7) ");
while($row=sql_fetch_array($qq)) print_r($row);
?>

도움주셔서 정말 감사합니다. 이렇게 하니깐 잘 되네요. ^^

$row['datetime'] - 날짜

$cnt['cnt'] -  수량

구하고 싶다고 말씀하신거죠?

 

$row['datetime'] --> 을 $row['wr_datetime']으로 변경

(결과값은 2020-01-01 00:00:00으로 얻을 수있습니다)

 

$cnt['cnt'] : 수량을 담은 테이블 이름이 qty라고한다면

    while ($row = sql_fetch_array($result))문장의 위쪽에

    $cnt['cnt'] = 0; 설정하시고

 

    while ($row = sql_fetch_array($result))문장의 아래쪽에

    $cnt['cnt'] = $cnt['ctn'] + $row['qty'];

 

이렇게 하시면 구할 수 있습니다.

 

$write_table = "list_board_a";  <---이게 그누보드 게시판인가요?

그렇다면 WHERE wr_id=$wr_id <--이건 하나의 게시물에만 해당 되는 것입니다

따라서 $result = sql_query($sql); <--이것이 아니고, while문도 필요 없고 다음처럼

$row = sql_fetch($sql);

echo $row['datetime'];

위 코드에서 $cnt['cnt'] -  수량 <---이것은 값이 나올 수 없습니다

---------------------

월별 합계는 무엇을 합계낸다는 것인가요? cnt라는 필드가 있어서 이것을 합계낸다는 말인가요?

아니면 게시물 갯수를 월별로 합계낸다는 것인가요?

그누보드 게시판이 맞나요? 아니면 자신이 만든 테이블인가요?

좀 더 생세한 내용이 잇어야 답변도 가능하겠습니다

 

 

 

 

답변 감사합니다.

게시판 테이블이 아니라 직접 만든 테이블 입니다.
list_board_a 게시판 정보를 사용해서 재고를 기록 하는 테이블 입니다.
$row['datetime'] 는 날짜 $cnt['cnt'] 는 수량이 기록되어 있습니다.
$wr_id 는 게시판 아이디랑 똑같은 wi_id를 사용합니다.
section는 분류 입니다.
$wr_id 기준으로 재고를 기록하고 있습니다.

$wr_id 글에 해당되고 section 분류에 해당되는 1월~12월 까지 각각 월별로 합계를 구하고 싶습니다.

제가 말하고도 어렵네요. 죄송합니다.

만든 테이블은 wr_id, section, datetime, cnt 이렇게 4개 필드가 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT