모바일 페이지

모바일 페이지

QA

모바일 페이지

본문

안녕하세요.

 

초보입장에서 웹페이지를 pc버전을 완성하고 모바일버전을 새로 손대려합니다만 도저히 안되고 막히는부분이있습니다.

 

일딴 그누보드 mobile 디렉토리의 index.php파일을 보면

 


<?php
include_once('./_common.php');

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
?>

 

이 항목이있습니다.

 

이점을 떠나서.

 

이상황에서 제가 매뉴바등등 php를 외부에서 만든걸 예를들면

 

호스팅 사이트 메인에있는 menubar.php 파일을 불러오려고

 

<?php include_once("/menubar.php")?> 라고해도 불러오질 못하는게 일딴 첫번째문제고요.

 

어영부영 그냥 페이지수정을 하고 매뉴 클릭시 페이지이동을 하려고 새로운 php파일을 만들려고하면

 

똑같이 새페이지에다가

<?php
include_once('./_common.php');

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
?>

 

라는항목을 입력하고 페이지 작성을 하면

 

아예 페이지 로딩이안됩니다.

 

즉 A라는 페이지로 이동하려고 A페이지 첫부분에 저항목을 작성하면 그냥 페이지내용이 아무것도 없는걸로 브라우저에서 인식이되더군요.

 

이렇게 하려는 이유는 상단의 매뉴바나 모바일 기본의 회원정보 매뉴를 함께 각 페이지마다 함께 이동시키고자 하는건데요.

 

제가 경로설정 이해가 문제인듯합니다만.

 

이부분에대한 조언이필요합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php include_once("/menubar.php")?>

 

이게 어느 위치에 있나요? 제가 보기엔 경로 위치 잘못 같은데요...

경로에 맞춰서 해주셔야 할듯 합니다.

 

("../menubar.php") 등등...

루트에있다고보시면 됩니다.
제 호스팅주소가 riribbong.cafe24.com이니
<?php include_once ("http://riribbong.cafe24.com/menubar.php)?>
로 하라고 말씀하시는듯한데.
이부분도 먹질않아서 답답해하고있고요.
아무래도 제가 저위에 작성한
<?php
include_once('./_common.php');

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
?>
이내용이 페이지에들어가기만하면
뭔가 제한이걸리는듯한데 그걸 찾지를 못하겠습니다.

ㅎㅎ 잘 안되네요 그것도. 근데 검색하다보니 이상한걸 발견했습니다.
그누보드의 모바일 페이지는 별개의 페이지가 아니라 메인의 그누보드에서 인클루드 하는방식이라는데. 이거 그러면 제가 애시당초 개념을 잘못잡고 작업하고있는걸까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT