모바일페이지의 이동경로에대해.

모바일페이지의 이동경로에대해.

QA

모바일페이지의 이동경로에대해.

본문

오늘 하루 참 많은 질문을 하는군요...

 

여튼 모바일페이지의 이동방식에대해 참 많은 고민을 하며 질문도하고 이리저리 기웃하다가 알아낸게.

 

일딴 그누보드의 모바일페이지는 자체페이지로 이동이라기보단 메인의 페이지에서 인클루드 하는방식이란걸 알고 이리저리검색해봤습니다.

 

그래서 확인한바 제가만든 company.php라는 파일로 설명을 해보려 하는데요.

 

일딴 pc버전의 이 페이지 앞부분엔

<?php
include_once('./_common.php');

define('_index_', true); 

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if(defined('G5_THEME_PATH')) {

    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');

    return;

}


if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/company.php');

    return;

}

include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>

<?php
    include_once("/head.php");
    include_once("/common.php");
    include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');   
    include_once(G5_LIB_PATH."/lib/latest.lib.php"); 

?>

이런 방식으로 되있습니다.

 

이건 제가 index.php에서 추출하여 각페이지만들때마다 쓴건데요.

 

여기서 저      include_once(G5_MOBILE_PATH.'/company.php'); 이항목의 php를 수정하게되면

 

mobile폴더의 company.php파일을 로드하게되더군요.

 

이래서 창을넘어가는거까지는 확인했습니다만.

 

이제 여기서 생기는 숙제가.

 

저상태로 저 comapny.php파일을 불러오게되면. 모바일에서도 pc처럼 보여버립니다.

 

거기다가 그누보드5 모바일의 헤드와 테일도 따라오지않게되고요.

 

페이지의 전환까지는 알아냈고. 더쉽고 편하게할방법이있다면 그걸써도되지만.

 

일딴 지금 해결해야할것은.

 

저렇게 모바일에서 php를 불러왔을때

 

그부분을 pc가 아니라 모바일영역처럼 보이게 창의크기를 조절하게하는법과.

 

head 와 tail의 모바일버전이 따라다니게하고싶은데 이부분의 요령이필요합니다.

 

부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

company.php 에서 head부분 include시 헤드에서도 동일한 방식으로 모바일 head 로드 후 리턴합니다.

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}
 

이 부분이 정상 작동하고 있는지 확인해보세요.

 

그리고 /head.sub.php 에서 js, css를 모바일 버전으로 분기하고 있습니다.

이부분도 확인해보시구요

 

말씀주신 항목이
if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/company.php');

    return;

}
이렇게 제가 손을대놨더군요.

이부분을 head 로드로 하니 잘됩니다. 감사합니다.

덕분에 개념이 잡혔군요.

모바일외의 타 php에서

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/company.php');

    return;

}

이 파일로서 모바일시 다시 로드하도록한뒤

모바일로쓰일 php에서

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/company.php');
    return;
}

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
?>



이런식으로 하니 잘되는군요 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,484
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT