모바일페이지 오류현상.

모바일페이지 오류현상.

QA

모바일페이지 오류현상.

본문

안녕하세요.

 

초짜주제에 힘들게 게시판에 질문해가며 웹사이트를 거의다완성했습니다.

 

문제는 지금

 

http://riribbong.cafe24.com

 

http://namane6986.cafe24.com

 

같은 홈피지만 상품군을 나누느라 나눠놓은 페이지라 보시면 됩니다.

 

다만 문제는 완전히 같은소스에 같은방식에 이미지만 바꿔대며 만든 홈피인데

 

아레 나마네수제화에서 모바일로들어간뒤. 매뉴탭들을 눌러서 다른페이지로 이동하면

 

헤드영역도 나오는둥 마는둥 푸터도 사라지는 현상이발생하고있습니다.

 

신기한건또 제가 company.php로 지정한 회사소개에선오류가안나고 다른페이지에서 뿜어주네요...

 

이유를 영 모르겠습니다 -_-

 

오류역시 크롬에서 확인시 위에홈피는 모바일에서 전혀 오류가나지않고있지만.

 

아래 나마네의경우는   

star.php:164 Uncaught ReferenceError: $ is not defined
    at star.php:164

 

라는 오류가 나오고있으며 이항목을 확인해보면

 

(function () {
            //폰트 크기 조정 위치 지정
            var font_resize_class = get_cookie("ck_font_resize_add_class");
            if( font_resize_class == 't.....

이항목쪽이문제라고 나오는데 도통 확인할방법을 모르겠네요 후....

 

한번 훑어봐주실수있으신분 부탁드리겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 오류는 jquery가 로드되지 않아서 발생됩니다

소스보기에서 jquery가 입력되어 있는지 확인해보세요.

 

<script src="http://도메인주소/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>

커스텀에 따라 버전이 다소 차이날 수 있습니다.

해결됬습니다.
아무래도 제가전에 호스팅 하나로 퉁치려했을때 tail.php의 경로지정을 바꿔놨는데 그게문제였더군요
ㅎㅎㅎ 그래서 제이쿼리가 로드되지않은듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 463
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT