테이블 복구 방법 문의.

테이블 복구 방법 문의.

QA

테이블 복구 방법 문의.

본문

이런,,,

 

db를 백업받는다는게 실수로 g5 board new테이블을 지워버렸습니다;;; 

 

이 테이블만 새로 복구하는 방법이 어떻게될까요?

 

알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

g5_board_new 테이블은 임의 복구가 가능합니다.

단순히 안에 내용만 삭제한 거라면 이걸로 복구하세요.

https://sir.kr/g5_plugin/4564


내용만 삭제한 게 아니라 테이블 자체를 날려버린 거라면 phpmyadmin 사용할줄 아시면

phpmyadmin 에서 SQL 질의 창에 이렇게 입력하고 테이블 다시 생성하세요.

생성 후 마찬가지로 https://sir.kr/g5_plugin/4564 이걸로 내용 복구하시고요.

 

DROP TABLE IF EXISTS `g5_board_new`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_board_new` (
  `bn_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `bo_table` varchar(20) NOT NULL default '',
  `wr_id` int(11) NOT NULL default '0',
  `wr_parent` int(11) NOT NULL default '0',
  `bn_datetime` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `mb_id` varchar(20) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`bn_id`),
  KEY `mb_id` (`mb_id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8;

 

phpmyadmin을 사용할줄 모르면 extend/user.config.php 파일에 아래 코드 추가하고 그누보드 아무 페이지에서나 새로고침 하면 테이블 생성됩니다. 테이블 생성하고 위에 알려드린 팁으로 내용 복구하시고요. 완료되면 user.config.php 파일에 추가했던 코드는 삭제하시고..

 

sql_query(" CREATE TABLE IF NOT EXISTS `{$g5['board_new_table']}` (
              `bn_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
              `bo_table` varchar(20) NOT NULL default '',
              `wr_id` int(11) NOT NULL default '0',
              `wr_parent` int(11) NOT NULL default '0',
              `bn_datetime` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
              `mb_id` varchar(20) NOT NULL default '',
              PRIMARY KEY  (`bn_id`),
              KEY `mb_id` (`mb_id`)
            ) ", true);

해당 테이블을 삭제 할경우에는 복구하기 어렵습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT