imagetoolbar 이거 오류 떠용~ㅡ,.ㅡ;

imagetoolbar 이거 오류 떠용~ㅡ,.ㅡ;

QA

imagetoolbar 이거 오류 떠용~ㅡ,.ㅡ;

본문

1) head.sub.php 이 파일에서

<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">

위 소스

http://validator.kldp.org/

여기 검사에서 주홍글씨(오류) 떠용~ㅡ.,ㅡ;

ex(이런식으로 수정하시는게...):
<!--[if lte IE 6]>
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
<![endif]-->



2) 게시판 비회원이 글쓰려고 하면 아래와 같은 오류가 뜨네요...ㅡ.,ㅡ;

Fatal error: Call to undefined function: file_put_contents() in /home/hosting_users/dmsdweb/www/g4s/plugin/gcaptcha/gcaptcha.lib.php on line 153

참고로 오류 출력 부분 153번줄을 아래처럼 주석처리하면 글이 작성되네요.

ex: //file_put_contents($mp3_filepath, $contents);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php4에서도 사용할 수 있도록 file_put_contents 대체함수가 포함되어 다음 버전에 배포될 예정입니다.
첫번째 문제는 마크업 검사기인데, 몇가지 오류들은 무시하셔도 될 정도입니다.
IE6에서 이미지에 커서를 올릴경우 생기는 저장아이콘을 없애는 옵션입니다.
http://tinyurl.com/dyuzko5
애초에 마크업 검사기 자체가 정확한게 아닌지라 맹신하시면 안됩니다.
두번째 문제는 캡챠와 관련된 문제로 보이며, php로 include할 파일이 빠졌을수도 있으니 한번 체크해보세요.

파일이 빠지거나 하지는 않았을것 같네요.
두어번 전부 삭제하고 다시 설치해봐도 동일한 현상이 발생해서...
다른 호스팅에 설치한 '4.0b13' 이 버전은 정상적으로 글쓰기가 되는걸로 봐서 호스팅 문제일것 같은데...ㅡ.,ㅡ;

다시 수정합니다.
PHP 버젼상의 문제일수도 있습니다. PHP 5버젼대 사용하시는게 아니시라면 해당 기능이 없을 수 있어요.

http://php.net/manual/en/function.file-put-contents.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,512
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT