선배님들, 테마 만들고있는데, 모바일 페이지 추가하고 싶어요!

선배님들, 테마 만들고있는데, 모바일 페이지 추가하고 싶어요!

QA

선배님들, 테마 만들고있는데, 모바일 페이지 추가하고 싶어요!

본문

모바일 페이지 추가하고 싶어서,

테마에서

/public_html/theme/basic/mobile 에서

index.php를 복사하여 sub1.php sub2.php로 만들었습니다.

 

막상 만들고 나니, 이 페이지경로로 들어가보니,

아무런 화면이 나오지 않습니다.. 이미지또한 나오지 않습니다..ㅠ

 

index 파일내에, 소스는 아래와 같습니다.

이걸 복사하여 페이지를 만들어봤습니다.

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');

?>

 

<!-- 메인화면 시작 -->

<img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/wow.png" width="100%;" height="100%;">

<img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/wow2.png" width="100%;" height="100%;">

<!-- 메인화면 끝 -->

 

<?php

include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/tail.php');

?>

 

아래의 경로로 들어가보니,

아무것도 보이지가 않을뿐더러,

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 이걸 삭제해보니,

뭔가 뜨는데, 이미지와 헤더부분 풋터 다 안보입니다..

도와주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

참고해보세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_manual&wr_id=26

내용을 다시 살펴보세요. 링크를 그렇게 하지 않기 위에 저렇게 작업한 겁니다.
제대로 파일을 생성해놨다면 링크는 루트 경로 기준으로 합니다.
<a href="<?php echo G5_URL ?>/sub2.php">메뉴</a>
링크를 위와 같이 해도 자동으로 테마 파일로 연결됩니다.
모바일도 모바일 기기로 접속하면 자동으로 인식해서 테마 모바일 폴더에 있는 파일로 연결됩니다.

모바일 페이지를 제작 하고 계신가면

화면 테스트 방법은 크게 2가지입니다.

1) 모바일로 직접 접속해서 페이지를 확인하는 방법

2) PC 브라우즈를 이용해서 모바일 화면 보는 방법

 2-1) F12를 눌러 모바일 화면 보기를 눌러 보는 방법

 2-2) 테마 환경 설정에서 강제로 mobile 설정해두시고 보시는 방법

 

그리고 <?php echo G5_THEME_IMG_URL ?> 이렇게 설정하셨는데 이건 그냥 테마 폴더의 이미지 경로이구요. 모바일 이미지 경로를 설정하실려면 <?php echo G5_THEME_URL ?>/mobile/img/ 하시면 모바일용 이미지를 보실 수 있을 것입니다. 구지 <?php echo G5_THEME_URL ?>/mobile/img/ 이 경로를 사용하신 않아도 됩니다. <?php echo G5_THEME_IMG_URL ?> 여기에 모바일 관련 이미지를 넣고 불러오셔도 될 것 같습니다.

경로 설정에 이해들 돕고자 이렇게 설명 드렸습니다.

 

도움이 되셨으면합니다.

 

 

루트 경로에 파일을 만들기 번거롭다면 이렇게만 해도 됩니다.

단지 주소 표시줄에 테마 경로가 포함됩니다.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_manual&wr_id=31

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,510
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT