그누보드 설치 오류? 처음부터 막히네요.

그누보드 설치 오류? 처음부터 막히네요.

QA

그누보드 설치 오류? 처음부터 막히네요.

본문

2000902441_1584959317.6304.png

 

여기까지는 잘되는데 그누보드5설치하기 누르면 

2000902441_1584959359.9568.png

http://사과나무.kr/www/xn--vb0bm2e28l6tf.kr/public_html/g5/install/

원래 경로는 http://사과나무.kr/g5/install/ 이쪽으로 가야 하는거 같은데

이상한 경로로 가서 설치가 안되네요.

강제로 설치를 하게 되면 설치 완료되고 나서 이미지등등이 모두 깨지네요..

 

설치버전은 가장최신 버전받았습니다.

답변좀 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

서버 기본경로 설정 오류 같습니다.

만약 웹호스팅이시면 사과나무.kr 이 아닌 기본 제공 도메인으로 접속해보시기 바랍니다.

주소앞에 http를 붙이시면 됩니다. 사과나무.kr로 시작해서 그러는거 같습니다. 

문제 해결했습니다..

config 파일에서 

29번라인 에서 아래를 수정하니 해결되었습니다.

변경전 define('G5_DOMAIN', '');

변경후 define('G5_DOMAIN', '.');

 

우선, 무료호스팅(https://sir.kr/cm_free/1549169 참조) 설치 후, 무료호스팅에서 설치가 완료된다면,

https://www.hosting.kr/ 에 계정 초기화 요청하신 후 새로 설치 해 보세요...

ftp에서 data 폴더 생성 후 퍼미션 707 주시고, 도메인은 한글도메인 말고 기본제공도메인으로 시도 해 보시기 바랍니다.

/common.php 의 g5_path() 함수의 작동이 현재 호스팅과 뭔가 맞지 않는 문제일 수 있습니다.

 

설치하는 그누보드의 버전이 5.4 가 아니라면.. 5.4 버전의 /common.php 의 g5_path() 함수를 덮어쓰기 해 볼 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT