소스좀 부탁해요

소스좀 부탁해요

QA

소스좀 부탁해요

본문

한 게시글을 열면 그 글의 댓글을 많이 쓴 순서대로 순위처럼 1위에서 10위정도 나오게 하고 싶은대요

 

복붙밖에 못하기 때문에 염치없지만 소스로 알려주시면 좋겟습니다

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$sql = "SELECT mb_id, count(wr_id) as cnt FROM {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where wr_parent='$wr_id' and wr_is_comment=1 group by mb_id order by cnt DESC limit 10";
$result = sql_query($sql);
for($i=1; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
  echo "<div>".$i.". ".$row['mb_id']." : ".$row['cnt']."</div>";
}

혹시 아이디가 아니라 닉네임으로 나오게 할수 있을까요?
https://sir.kr/qa/244803?stx=mb_nick&sst=wr_num&page=10&unanswered=0&s_tag= 랑 비슷한거 같아서 당연히 저혼자 할줄 알았는대 몇시간을 붙잡고 있어도 해결이 안되서 염치불구하고 댓글 남겨봅니다.

게시판을 열면 댓글이 많은 순서대로 게시물이 나오게 하는건가요??

아래의 구문을 추가하면 됩니다.

order by wr_comment desc limit 10 

어느 페이지에서 하느냐에 따라 소스가 달라집니다.

각 게시글 마다 그 글에 댓글 많이 쓴 사람 아이디를 순서대로 본문 아래에 보여주고 싶어요
ex)연예인 게시판의 아이유 라는 게시글을 클릭하면 그 글의 댓글을 많이 쓴 사람 순서대로 본문아래추가로 보이게

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT