그누보드 기본구문 질문 이요.

그누보드 기본구문 질문 이요.

QA

그누보드 기본구문 질문 이요.

본문

1. <?php
2. if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

_GNUBOARD_가 정의되어 있지 않으면 페이지를 접근할수 없다는 건가요?

index.php에서 subpage.php를 include 해서 불러와 사용을 할때 저 구문이 subpage.php에 상단에 있다면 theme/basic/subpage.php 로는 접속이 안되고 index.php로 접속 후 subpage.php로 이동하는 링크를 클릭해서만 접근을 할수 있게 되는 것인가요?

 

3. if(defined('G5_THEME_PATH')) {
4.     require_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
5.     return;
6 .}

head.php를 불러오는 구문 같은데 이 파일의 위치는 어디에 있는건가요?

theme/basic/head.php 이 파일인가요???

 

7. if (G5_IS_MOBILE) {
8.     include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
9.    return;
10. }

이 질문도 동일한 질문입니다.

/mobile/head.php 이 파일인가요???

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1번은 말 그대로 개별페이지 접근 불가이기 때문에 그누에 속하지 않은 상태에서 별도 개별적으로 접근이 안된다 뭐 이런거겠죠~ 

 

2번은 theme/basic/head.php 경우에는 basic 를 고정하여 가르킨다기 보다는 현재 사용하는 테마가 basic 일경우에 지정됩니다. 만약에 테마를 abcd 로 사용중이면 theme/abcd/head.php 가 됩니다.

 

 G5_THEME_PATH 는 /theme/사용중인테마/ 와 같은 말이 됩니다. 

 G5_THEME_PATH.'/head.php' 는 /theme/사용중인테마/haed.php 와 같은 말이 되죠~

 

 

3번은 비슷한 맥락인데요~~

 

if (G5_IS_MOBILE)   {  //모바일 일때

 

G5_MOBILE_PATH 이거는 

 

이거 역시 basic 테마를 사용중이라면 /theme/basic/mobile/ 와 같은 말입니다...

 

그리고 만약에 abcd 테마 사용중이라면

 

G5_MOBILE_PATH == /theme/abcd/mobile/ 와 같은 말이 됩니다. 결론적으로

G5_MOBILE_PATH.'/head.php' == /theme/사용중인테마abcd/mobile/head.php

 

가 되는겁니다.

 

이부분에 대한 정의는 config.php 부분에 보시면 정의 되어 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,639 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT