글쓰기 라디오 필드 추가했는데, 글수정 버튼을 누르면 풀려보입니다. ㅠㅠ

글쓰기 라디오 필드 추가했는데, 글수정 버튼을 누르면 풀려보입니다. ㅠㅠ

QA

글쓰기 라디오 필드 추가했는데, 글수정 버튼을 누르면 풀려보입니다. ㅠㅠ

본문

            <label class="control-label sp-label">
                <input type="radio" name="as_img" value="0"<?php if($write['as_img'] == "0") echo ' checked';?>> 상단출력
            </label>
            <label class="control-label sp-label">
                <input type="radio" name="as_img" value="1"<?php if($write['as_img'] == "1") echo ' checked';?>> 하단출력
            </label>
            <label class="control-label sp-label">
                <input type="radio" name="as_img" value="2"<?php if(!$write['as_img']) echo ' checked';?>> 본문삽입
            </label>

 

db로 들어가서 보면 풀려있는 것은 아니에요.
단지 글수정 버튼을 눌렀을 때 보이는 페이지(write.skin.php) 에서 라디오 버튼이 둘 다 선택이 안되어 있는 것으로 보인다는 말입니다.  

 

이전에 도움을 받아서 해결한 경우가 있었는데, 
https://sir.kr/qa/142984
이번에는 위 방법으로 안되네요.

 

 

디폴트 값이 0일때는 문제가 없었는데, 
sql에서 디폴트 값을 2로 바꾸니까 안되는 것 같아요.
글쓰기 할 때 아예 본문삽입(2)로 선택되어 있도록 하려는 것이 의도였습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<label class="control-label sp-label">
                <input type="radio" name="as_img" value="0"<?php if(!$write['as_img']) echo ' checked';?>> 상단출력
</label>
<label class="control-label sp-label">
                <input type="radio" name="as_img" value="1"<?php if($write['as_img'] == "1") echo ' checked';?>> 하단출력
</label>
<label class="control-label sp-label">
                <input type="radio" name="as_img" value="2"<?php if($write['as_img'] == "2") echo ' checked';?>> 본문삽입
</label>

 

소스로 다시 해보세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,153 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT