여분 필드 추가를 했는데 mysql에 입력이 안되여 있습니다.ㅜ...ㅜ

여분 필드 추가를 했는데 mysql에 입력이 안되여 있습니다.ㅜ...ㅜ

QA

여분 필드 추가를 했는데 mysql에 입력이 안되여 있습니다.ㅜ...ㅜ

본문

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=31

대로 우선 phpMyAdmin 로 wr_11~we_31까지 만들었습니다.

그리고 스킨->board->스킨 폴더 이동후

write_update.skin.php

파일을 만들고

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit;  
$sql = " update $write_table
            set wr_11 = '$wr_11',
                 wr_12 = '$wr_12',
                 wr_13 = '$wr_13',
                 wr_14 = '$wr_14',
                 wr_15 = '$wr_15',
                 wr_16 = '$wr_16',
                 wr_17 = '$wr_17',
                 wr_18 = '$wr_18',
                 wr_19 = '$wr_19',
                 wr_20 = '$wr_20',
                  wr_21 = '$wr_21',
                   wr_22 = '$wr_22',
                    wr_23 = '$wr_23',
                     wr_24 = '$wr_24',
                      wr_25 = '$wr_25',
                       wr_26 = '$wr_26',
                        wr_27 = '$wr_27',
                         wr_28 = '$wr_28',
                          wr_29 = '$wr_29',
                           wr_30 = '$wr_30',
                            wr_31 = '$wr_31'
          where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
?>

 

내용을 만들었습니다.

그리고 나서 bbs/write.php 파일의

// 가변 변수로 $wr_1 .. $wr_31 까지 만든다.
for ($i=1; $i<=31; $i++) {
    $vvar = "wr_".$i;
    $$vvar = $write['wr_'.$i];
}

 

스킨의 write.skin.php에서

<td><input type="text" name="wr_11" id="wr_11" value="<?php echo $write['wr_11']; ?>" class="frm_input" /></td>

<td><input type="text" name="wr_12" id="wr_12" value="<?php echo $write['wr_12']; ?>" class="frm_input" /></td> 

 

이런씩으로 만들었으나 phpMyAdmin에서 wr_11,wr_12값보면 빈공간입니다..

 

아무값도 안들어 가 있습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo $sql;

sql_query($sql);

exit;

 

이렇게 하셔서 쿼리문 나오면 해당 쿼리문 그대로 복사해서 phpmyadmin 같은 데에서 붙여넣기 해 보세요.

값이 입력이 안 되었다면 오류 메시지가 뜨지 않을까 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT