switch 사용하는 방법 좀 알려주세요.

switch 사용하는 방법 좀 알려주세요.

QA

switch 사용하는 방법 좀 알려주세요.

본문

페이지마다 상단에 붙는 내용을 다르게 하고 싶어서 엄청 검색하다가 겨우 여기까진 완성했어요.

근데 게시판을 사용하는 페이지가 아닌 일반 페이지(예를 들어 회사소개)는 어떻게 해야할지를 모르겠어요.

 


<?php
    if(!defined('_INDEX_')) { // index가 아닌 경우에만 실행
        switch($bo_table) {
        case "게시판테이블이름" : ?>
            해당내용 
        <?php break;
            case "게시판테이블이름" : ?>
            해당내용
        <?php break;
            default : ?>
    <?php } // End of switch
} ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

파일명으로 체크하는 방법이 있습니다.

 

<?php

  if (strstr($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], 'company.php'))

    echo 'company';

  else if (strstr($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], 'product.php'))

    echo 'product';

?>

if (strstr($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], 'company.php'))
  echo '<p>회사소개</p>';

로 하는 방법이 있고,

위에서 한 것처럼

<?php
 if (strstr($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], 'company.php')) {
?>
<p>회사소개</p>
<?php
} else if (strstr($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], 'product.php')) {
?>
<p>제품소개</p>
<?php
}
?>

로 하는 방법도 있습니다.

더 편한 or 적절하다고 생각되는 방법으로 하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT