인풋 글자수 감지

인풋 글자수 감지

QA

인풋 글자수 감지

본문

팝업창에서 값을 선택하면 창 닫히면서 부모창 인풋에 값을 넣는데요

값이 들어가면서 글자수를 체크 하고 싶은데 작동을 안해서 질문을 드려봅니다.

 

#wr_subject 필드로 값이 들어오면서 팝업창은 닫히는데요

 

아래 소스로 봤을 땐 값이 들어오면서 알럿창이 떠야 되는거 같은데 반응이 없네요..

별다른 오류도 없구요.

 

현재는 테스트로  5글자 짜리가 들어오는데요. 그러면  5 라는 알럿이 떠야 되겠죠.. 어디가 잘못된걸까요~?

 

값은 인풋에 잘 담기는데 그 순간에 알럿이 안뜨네요..

 

$("#wr_subject").change(function(){
                var chk1 = $('#wr_subject').val().length;
                alert(chk1);
             
            });

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자세한 이유는 모르겠습니다만, 'change' 이벤트 메서드를 'input' 메서드로 변경해보면 어떨까 싶습니다.

 

$("#wr_subject").on('input', function(){
  var chk1 = $('#wr_subject').val().length;
  alert(chk1); 
});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 332
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT