게시판 오류 질문

게시판 오류 질문

QA

게시판 오류 질문

본문

호스팅을 기존 5버전대 이용하다 이번에 7버전으로 올리고 기존 사이트를 옮겼습니다.

 

근데 옮겨 보니 이런 메세지가 뜨는데 도움 좀 부탁드릴게요.

 

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /host/home/rmsxo120/html/theme/basic/skin/board/list/view.skin.php on line 152

 

152번째 줄 관련 코드는 이거입니다.

 

 

<center>

        <?php

        // 파일 출력

        $v_img_count = count($view['file']);

        if($v_img_count) {

            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

 

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {

                if ($view['file'][$i]['view']) {

                    //echo $view['file'][$i]['view'];

                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']). '<br/>';

                }

            }

 

            echo "</div>\n";

        }

         ?>

        </center>

        <!-- 본문 내용 시작 { -->

        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

        <?php//echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>

        <script> /* 링크 새창 열기 위함 */

            jQuery("#bo_v_atc a").each(function () 

            {  

            if (jQuery(this).attr("target") == "_self") 

            return; 

            else if (jQuery(this).attr("target") !== "_self") 

            {jQuery(this).attr("target", "_blank");}  

            }) /* 링크 새창 열기 위함 */

        </script>  

        <!-- } 본문 내용 끝 -->

 

도움 좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>
        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php //echo $view['rich_content']; //  과 같은 코드를 사용할 경우 ?>

관련은 없을 것 같은데... 혹시 모르니 바꿔보세요.

for문 부분이 최근에 수정되었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8,731
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT