SIR

특정 카테고리일 경우 .addClass 하는 방법 부탁드려요

특정 카테고리일 경우 .addClass 하는 방법 부탁드려요

QA

특정 카테고리일 경우 .addClass 하는 방법 부탁드려요

본문

게시판에 카테고리가 사과,배,바나나 있을경우

게시물의 카테고리가 "사과"일 경우

게시판 스킨에 write.skin.php에서

<div id="test">.....</div>

<div id="test" class="apple">.....</div>

로 "apple"클래스를 추가하는 방법을 알려주시면 고맙겠습니다 ㅜ

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

균이님의 답변

질문이 명확하지가 않습니다

새 게시물 등록할 때 분류 중 사과를 선택하면 class를 부여한다는 것인지

기존 게시물 수정할 때 분류가 사과이면 class를 부여한다는 것인지

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

세크티님의 답변

우선 글쓰기버튼엔 카테고리 변수가 들어있지 않습니다.

글쓰기버튼에 sca변수를 추가해주세요.

/bbs/list.php랑 /bbs/view.php에서 '$write_href ='로 검색해서

 

$write_href = './write.php?bo_table='.$bo_table.'&sca='.$sca;

 

그리고 아래처럼요

 

<div id="test" class="<?php echo $sca=='사과'?'apple':''?>">.....</div>

 

주소복사
답변의 댓글

mmkk2님의 답변


 

$( document ).ready(function() {

 var w = "<?=$w?>";

 if(w == "u"){

  $("선택자").addClass("추가할클래스명");

 }

});

요럼 되지않을까요?

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93,585 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여8 회 시작20.12.02 04:36 종료20.12.09 04:36

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT