cart.php 관련

cart.php 관련

QA

cart.php 관련

본문

장바구니 페이지에서 장바구니에 담긴 상품의 배열을 자바스크립트에서 가져오려고 합니다.

문법에 맞게 작성했는지, 회원님들의 검토, 의견 부탁드립니다. 

 

<?php

// cart.php 반복문안에 삽입

$option = " var arr = new Array(); ";

 

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($sql); $i++) { 
    // php 의 for 문을 활용하여 자바스크립트 배열 생성
    $it_id .= " arr[$i] = '$row[it_id]'; ";
    $it_name .= " arr[$i] = '$row[it_name]'; ";
}
?>

 

<script type="text/javascript">
var aa = aa || [];
aa.push(

(function() {

    return {
        products:[
            for (i=0; i<arr.length; i++) {
             {i:"<?php echo $it_id;?>",    t:"<?php echo $it_name;?>"}, 
}
        ]
    };
}));
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 이해하기로는 작성해주신 코드는 꼴랑2 님께서 의도하신 대로 작동이 안될 것 같습니다.

 

json 타입의 데이터를 원하신다면 아래와 같은 코드를 참조하여 코드를 만들어 보시면 좋을 것같습니다.

 


<script>
        var aa = [];
</script>
<?php
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($sql); $i++) { 
    // php 의 for 문을 활용하여 자바스크립트 배열 생성
    $text = '{"i":"'.$row['it_id'].'","t":"'.$row['it_name'].'"}';
    ?>
    <script>
        aa.push(<?=$text?>);
    </script>
<?php
} //php for문 종료
?>

 

어떤 데이터를 얻고싶은지 자세하게 설명해주시면 다시 답변 해드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT