일반 서브페이지 추가

일반 서브페이지 추가

QA

일반 서브페이지 추가

본문

폴더구조는 이러한 상태입니다...

3076692201_1585113231.6828.jpg

 

/sub 디렉터리를 만든 후 추가될 페이지는 3~4개 정도라 가정하고... 추후에 store 말고도 다른 디렉터리들이 추가될 예정입니다...

 

서브페이지들을 각각 root 에 폴더명으로 생성하는것은 가능한데 일일이 수정할때 서브페이지 폴더명을 찾아서 해당 폴더에서 수정하는게 번거로워서

 

sub 폴더 안에 묶어서 일반 서브페이지들은 sub 폴더 안에서 수월하게 찾기위해 묶어두려는건데... 생각했던거처럼 잘 되질 않고 있습니다...ㅠㅠㅠ

 

/sub/_common.php


<?php
include_once('../common.php');
// 커뮤니티 사용여부
if(defined('G5_COMMUNITY_USE') && G5_COMMUNITY_USE === false) {
    if (!defined('G5_USE_SHOP') || !G5_USE_SHOP)
        die('<p>쇼핑몰 설치 후 이용해 주십시오.</p>');
    define('_SHOP_', true);
}
?>

 

/sub/_head.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_SHOP_PATH.'/shop.head.php');
?>

 

/sub/_tail.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_SHOP_PATH.'/shop.tail.php');
?>

 

sub 디렉터리에 _common / _head / _tail 3개의 파일을 생성하고

/sub/store/index.php 파일을 만들어서

 

store 디렉터리 index.php 에서


<?php
include_once('../_common.php');
 
include_once('../_head.php');
?>

aaaaa
 
<?php
include_once('../_tail.php');
?>

 

상위 디렉터리의 _common / _head / _tail 을 include 시켰는데

 

아무것도 못불러 오고 있는데 어느 부분이 잘못된건지 알 수 있을까요...??

 

경로를 이리저리 수정해봐도 불러와지질 않고 있습니다;;ㅠㅠ

 

/sub/store.php 파일을 추가해서 테스트 해봤는데 이런식으로는 헤더 푸터가 잘 불러와지네요;;


<?php
include_once('./_common.php');
 
include_once('./_head.php');
?>
aaaaaa
<?php
include_once('./_tail.php');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
include_once('./_common.php');
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MSHOP_PATH.'/모바일 페이지.php');
    return;
}
$g5['title'] = '제목';
include_once('./_head.php');
?>
<!-- 내용 시작 { -->
...내용...
<!-- } 내용 끝 -->
<?php
include_once('./_tail.php');
?>

저는 페이지를 기존의 'shop' 폴더에 넣었습니다.

관련 3개의 파일도 원래 있는 파일을 사용했구요.

 

그 파일들을 복사해가서 만들면 될 듯 합니다.

흠... 말씀해주신 관련 3개 파일 원래있는 거 쓰신 부분은 저도 shop 폴더에 있는 _head.php 파일꺼 그대로 가져온건데 안되고 있는거라...ㅠㅠㅠ

그럼 url 이... 도메인/shop/서브페이지파일명.php  이런식으로 될거 같은데... 맞나요??

제가 하고 싶은건... 도메인/sub/서브페이지폴더명    으로 끝내고 싶어서 저런식으로 폴더구조를 짜고 그 안에 서브페이지폴더명을 추가해서 불러오려했던거라서요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

네ㅠㅠㅠ 위 본문에 올린 _common.php 는 bbs 폴더에 있던 _common 을 복붙해왔던건데 안돼서 shop 폴더꺼도 복붙해봤었습니다..;; 하나 다른점은 bbs 꺼는 아무것도 안됐다면...

shop폴더의 _common을 복붙해오면 헤더 푸터는 여전히 불러와지진 않지만 내용은 utf8로 세팅이 안된채로 출력이 되네요;;

아.. 링크까지... 감사드립니다....

근데 그 방법으로 하는법은 알고 있고.. 적용은 잘 됩니다...;;

알려주신 url 처럼...

http://aaa.com/sub/store.php 이렇게는 가능한데...

http://aaa.com/sub/store/  이렇게 하고 싶은거여서요;;ㅠㅠㅠ

파일 경로의 문제입니다.
해당 3파일들을 store 폴더에 넣고
sub/store/_common.php

include_once('../../common.php');

한단계 더 수정해보세요.

http://www.internationale.kr/sub/store/s_main.php

안그래도 경로문제인듯해서

이것저것 바꿔보다가 해결했습니다..;;

sub 폴더안에 있는 _common.php 파일에서 루트폴더에있는 common.php 불러올때 경로가... 잘못됐었네요;;

/sub/_common.php


include_once('../../common.php');



/sub/store/index.php 파일에서 common 불러오는 경로를 다이렉트로 루트의 common 을 불러오니깐 되더라구요...;;

include_once('../../common.php');

include_once('../_head.php');

// 이런식으로 하니 잘 불러와집니다...


그래서 가만 생각해보니... sub 폴더에 만들어둔 _common 도 결국 기준은 /sub/store/index.php 파일을 기준으로 하지 않을까??하는 생각에

/sub/_common.php 파일에서 common.php을 불러오는 경로를 ../ 에서 ../../ 로 바꿔주니 잘됩니다..;;ㅠㅠㅠㅠ


긴 시간 내주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ

sub 폴더의 위치가 궁금하긴 한데

_common.php 의 경로를

../../../ 두개 이상 해줘보시는 건 어떨까요?

sub 폴더 위치는 root 에 있습니다... 첨부된 이미지 보시면 theme 폴더 있는데 theme 폴더가 있는 위치랑 같습니다~!

일단 ../../ 까지는 해봤는데도 안나오긴하던데... 말씀해주신대로 ../../../ 로 해봐야겠네요;;ㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT