체크박스를 드래그로 선택하고 싶습니다.

체크박스를 드래그로 선택하고 싶습니다.

QA

체크박스를 드래그로 선택하고 싶습니다.

본문

일반적인 구글에서 찾은 소스는 대입을 하니...

체크박스 드래그가 불가능 하네요..ㅠㅠ

그누보드 용으로 가공으로 해야 할 거 같은데...

능력 밖이라서 질문 드립니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

출처에서 약간 응용했어요~

전 잘 되던데

어떻게 될지 모르겠네여~

 

 

*css 


.focus {position:fixed; border:1px solid red; background-color:rgb(128, 0, 0, 0.3);}

 

*html


<div class="col-xs-12">
          <input type="checkbox" name="a1" value="">
          <input type="checkbox" name="a2" value="">
          <input type="checkbox" name="a3" value="">
          <input type="checkbox" name="a4" value="">
          <input type="checkbox" name="a5" value="">
          <input type="checkbox" name="a6" value="">
        </div>
<div class="focus"></div>

 

 

*script


$(function(){
  var target = 'input[type=checkbox]'; //셀렉트로 묶을 객체
  var mode = false;
  var startX = 0;
  var startY = 0;
  var left, top, width, height;
  var $focus = $(".focus");
  $(document).on("mousedown", function(e) {
    mode = true;
    startX = e.clientX;
    startY = e.clientY;
    width = height = 0;
    $focus.show();
    rangeSelect(target, 0, 0, 0, 0, function() { //기존에 선택된 객체를 선택취소한다.
    $(this).removeAttr("checked","");
    });
  }).on('mouseup', function(e) {
    mode = false;
    $focus.hide();
    $focus.css("width", 0);
    $focus.css('height', 0);
    //범위 내 객체를 선택한다.
    rangeSelect(target, left, top, left + width, top + height, function(include) {
    if(include){
      console.log($(this));
      $(this).attr("checked","checked");
    }else{
      $(this).removeAttr("checked","");
      }
    });
  }).on('mousemove', function(e) {
    if(!mode) {
    return;
    }
    var x = e.clientX;
    var y = e.clientY;
    //마우스 이동에 따라 선택 영역을 리사이징 한다
    width = Math.max(x - startX, startX - x);
    left = Math.min(startX, x);
    $focus.css('left', left);
    $focus.css("width", width);
    height = Math.max(y - startY, startY - y);
    top = Math.min(startY, y);
    $focus.css('top', top);
    $focus.css('height', height);
  });
  function rangeSelect(selector, x1, y1, x2, y2, cb) {
    $(selector).each(function() {
    var $this = $(this);
    var offset = $this.offset();
    var x = offset.left;
    var y = offset.top;
    var w = $this.width();
    var h = $this.height();
    //범위 안인지 체크
    cb.call(this, x >= x1 && y >= y1 && x + w <= x2 && y + h <= y2);
    });
  }
});

 

 

 

출처 : https://sub0709.tistory.com/64

능력이 부족하여 실패하였네요...
-----
<?php if ($is_checkbox) { ?>
<div class="wr-chk">
<input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id
----
이 부분이 수정을 어떻게 해야 할지 몰라서...
name = "a1" 이건 안먹히고 위와 같은 형식이라..이리 저리 해도 불가하네요.ㅠㅠ

질문이 너무 추상적입니다.

님이 찾아본 소스나  비슷한 기능을 하는 사이트를 찾아보시는게 상호 이해가 빠르겠네요

 

사각형을 그리고 그 안에 들어가는 체크 박스를 다 선택하고 싶으신건가요?

아니면 사각형 없이 그냥 체크 한상태로 죽 내리면 선택되게 하고 싶으신건가요?

 

전자보단 후자가 쉽겠죠

수정이 안되네요...


<form name="dragchkform" method="get"> 
<input type="checkbox" name="dragchk"> 체크박스 1<br> 
<input type="checkbox" name="dragchk"> 체크박스 2<br> 
<input type="checkbox" name="dragchk"> 체크박스 3<br> 
<input type="checkbox" name="dragchk"> 체크박스 4<br> 
<input type="checkbox" name="dragchk"> 체크박스 5<br> 
<input type="checkbox" name="dragchk"> 체크박스 6<br> 
<input type="checkbox" name="dragchk"> 체크박스 7<br> 
<input type="checkbox" name="dragchk"> 체크박스 8<br> 
<input type="checkbox" name="dragchk"> 체크박스 9<br> 
<input type="checkbox" name="dragchk"> 체크박스 10<br> 
</form> 
<script language="javascript"> 
var dragchkstat = "off"; 
function dragchkNOOP() { return false; } 
function dragchkOnMouseDown() { 
        if (this.checked) { 
                dragchkstat = "uncheck"; this.checked = false; 
        } else { 
                dragchkstat = "check"; this.checked = true; 
        } 
        return false; 
} 
function dragchkOnMouseOver() { 
        switch (dragchkstat) { 
                case "off": 
                        break; 
                case "check": 
                        this.focus(); this.checked = true; break; 
                case "uncheck": 
                        this.focus(); this.checked = false; break; 
        } 
        return false; 
} 
function dragchkOnMouseUp() { dragchkstat = "off"; return true; } 
for (i = 0; i < document.dragchkform.dragchk.length; i++) { 
        document.dragchkform.dragchk[i].onclick = dragchkNOOP; 
        document.dragchkform.dragchk[i].onmousedown = dragchkOnMouseDown; 
        document.dragchkform.dragchk[i].onmouseover = dragchkOnMouseOver; 
        document.onmouseup = dragchkOnMouseUp; 
} 
</script>

이 소스처럼 하고 싶어서 말이죠...
마우스로 체크박스를 드래그 하면 되는 방식이요..
저의 소스는
--
<li class="list-item<?php echo $li_css;?>">
<?php if ($is_checkbox) { ?>
<div class="wr-chk">
<input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">

--
위의 체크박스 부분을 수정하면 될 듯 한데 안돼네요...
아미나 플랫폼 입니다.

아 상관없어요 체크박스는
스크립트가 적용되는 모든 페이지의 체크박스를 전부 적용하게 해놓아서
체크박스는 솔직히 따로 만들지 않으셔도 됩니다.

다만

html 부분 중 가장 하단에 있던
<div class="focus"></div>

css
.focus {position:fixed; border:1px solid red; background-color:rgb(128, 0, 0, 0.3);}

이 두 부분은 반드시 필요하니

체크 박스가 있는 페이지 하단에 넣어주시고

스크립트만 적용해주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 223
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT