라디오버튼을 이용하여 지정된 제품값을 여분필드에 출력하기

라디오버튼을 이용하여 지정된 제품값을 여분필드에 출력하기

QA

라디오버튼을 이용하여 지정된 제품값을 여분필드에 출력하기

본문

write.skin.php 글쓰기에서

라디오버튼을 이용하여 지정된 제품값+옵션값을 합하여 여분필드 wr_8 에 출력하려 하는데요.

어떻게 처리하는게 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

 

예를들어... 

제품1을 선택하고 옵션 1을 선택하면 얼마

제품2를 선택하고 옵션2를 선택하면 얼마 이런식으로요.

 

제품값과 옵션값은 가격이 별도로 지정되어 있고요

예: 제품1값 ->10000, 제품2값-> 20000

옵션1값 ->3000, 옵션2값-> 5000

 

 

[제품분류 부분]

<input type="radio" name="wr_6" value="제품1" <? if ($write["wr_6"] == "제품1") echo "checked"; ?> id="wr_6" required class="frm_input">

<input type="radio" name="wr_6" value="제품2" <? if ($write["wr_6"] == "제품2") echo "checked"; ?> id="wr_6" required class="frm_input">

 

[추가옵션 부분]

<input type="radio" name="wr_7" value="옵션1" <? if ($write["wr_7"] == "옵션1") echo "checked"; ?> id="wr_7" required class="frm_input"> 옵션1
<input type="radio" name="wr_7" value="옵션2" <? if ($write["wr_7"] == "옵션2") echo "checked"; ?> id="wr_7" required class="frm_input"> 옵션2

 

[결과값 계산 출력]

<input type="text" name="wr_8" value="<?php echo $write['wr_8'] ?>" id="wr_8" class="frm_input half_input">원

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

흠, 출력 버튼을 하나 만들어 주면 제가 좀 코딩해봐 드릴 수 있을 것같아여~

 


<a href="#" onclick="costCalc(); return false;"> 계산하기 버튼</a>
                        <script type="text/javascript">
                            function costCalc(){
                                var a,b,c;
                                $('input[name=wr_6]').each(function() {
                                a = $(this).val();
                               });
                                 $('input[name=wr_7]').each(function() {
                                         b = $(this).val();
                                    });
                                c = Number(a)+Number(b);
                                $('#wr_8').val(c);
                            }
                        </script>

제품의 가격과 옵션의 가격은 어디에 지정되어 있나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,899
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT